футбол

Герои финала против Алавеса – где они сейчас? — ФК Ливерпуль

Автор: Алексей Краснов. Дата публикации: .

Liverpool Echo отследил пути игроков, выигравших Кубок УЕФА в 2001 году.

Сегодня, 16 мая, исполнилось ровно 19 лет с победы Ливерпуля над Алавесом в финале Кубка УЕФА. Тогда «Красные» обыграли испанский клуб в дополнительное время 5:4.

В тот сезон Ливерпуль оформил требл, выиграв Кубок Лиги, Кубок Англии и Кубок УЕФА. Интересно посмотреть, как сложился карьерный путь той команды.

Сандер Вестерфельд

Для голландского голкипера тот матч стал последним за Ливерпуль. Летом он перешёл в Реал Сосьедад, а потом защищал цвета Портсмута и Эвертона в Премьер-лиге.

Вестерфельд завершил карьеру в 2013 году и теперь работает в тренерском штабе южноафриканского Аякса.

Маркус Баббель

Для Баббеля этот Кубок УЕФА стал вторым в карьере после 1996 года, когда он выиграл в составе Баварии.

Он оставался в Ливерпуле до 2004 года, потом ещё три года провёл в Штутгарте, после чего завершил карьеру. Сейчас Баббель тренирует австралийский Вестерн Сидней Уондерерс.

Сами Хююпия

Возможно, лучший центральный защитник Ливерпуля до прихода Вирджила ван Дейка.

После завершения карьеры Хююпия тренировал Байер, Брайтон и Цюрих, а сейчас является послом Ливерпуля.

Стефан Аншо

Играл за Ливерпуль до 2005 года, после чего выступал в составе Селтика, Уигана и Блэкберна.

В 2008 году Аншо также ушёл на тренерскую работу, последним его клубом был швейцарский Сьон, который он возглавлял до ноября прошлого года.

Джейми Каррагер

Провёл больше всех матчей за Ливерпуль в эпоху Премьер-лиги. Сейчас работает экспертом и журналистом на Sky Sports.

Гари Макаллистер

Пришёл в Ливерпуль свободным агентом летом 2000 года и провёл в клубе два сезона, а потом вернулся в Ковентри Сити. Сейчас работает помощником Стивена Джеррарда в Рейнджерс.

Стивен Джеррард

2001-й стал первым трофейным годом Джеррарда в Ливерпуле, за которым последовали новые успехи. С 2018 года работает тренером Рейнджерс и в будущем наверняка возглавит Ливерпуль.

Дитмар Хаманн

Один из пяти игроков Ливерпуля, игравших и в финале 2001-го и в Стамбуле в 2005-м. Недолго тренировал Стокпорт, а сейчас работает экспертом и бродкастером.

Дэнни Мёрфи

Играл в Ливерпуле до 2004 года, потом выступал за Чарльтон, Тоттенхэм, Фулхэм и Блэкберн. Сейчас является экспертом и регулярно появляется в матчевых студиях.

Майкл Оуэн

Ушёл из Ливерпуля в 2004-м, но нигде так и не смог выйти на тот уровень, на котором был в Мерсисайде. Сейчас также работает экспертом.

Эмил Хески

Был идеальным нападающим в пару к Оуэну и играл в Ливерпуле ещё три года. После выступал за Бирмингем, Уиган, Астон Виллу, Ньюкасл и Болтон. Карьеру игрока завершил в 2016 году, а недавно заявил, что хотел бы попробовать тренерское дело.

Запасные

Владимир Шмицер

Выходил на замену и в 2001-и и в 2005-м. После Ливерпуля играл в Бордо и пражской Славии. В 2009 году завершил карьеру и сейчас является послом Ливерпуля и держит гостиницу в Праге.

Патрик Бергер

Ушёл из Ливерпуля в 2003-м, играл в Астон Вилле, Стоке и пражской Спарте. Сейчас также занимается экспертной работой и является послом Ливерпуля.

Робби Фаулер

Один из самых популярных игроков Ливерпуля в эпоху Премьер-лиги. В 2001 году покинул клуб, но при Рафаэле Бенитесе вернулся.

Сейчас тренирует австралийский Брисбен Роар, а ранее работал в Муангтонг Юнайтед из Тайланда.


Source link

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Close