футбол

Гомес: «Я не осознавал величия Ливерпуля» — ФК Ливерпуль

Автор: Евгений Дрижук. Дата публикации: .

Джо Гомес в интервью Sky Sports о проведённых годах в Чарльтоне, переезде в Ливерпуль и партнёрстве с Вирджилом ван Дейком.

Английский защитник перебрался на «Энфилд» после всего одного сезона в Чарльтоне, воспитанником которого он является.

В 2015 году 18-летний Джо Гомес откликнулся на предложение Брендана Роджерса и сменил лондонский клуб на мерсисайдский, понимая, что в команде Брендана Роджерса ему не будет гарантирована регулярная игровая практика.

В интервью Sky Sports Гомес вспомнил о проведённом в Чарльтоне времени, переходе в Ливерпуль, и рассказал о влиянии на его развитие Вирджила ван Дейка.

«Тем летом мой агент находился в тесном контакте с моим отцом и клубом. Чарльтон — моя родная команда, я вырос там, но моей целью всегда было дальнейшее развитие. Когда сезон закончился, мы узнали о некоторых вариантах».

Гомес: «Я не осознавал величия Ливерпуля» - ФК Ливерпуль

«Тогда я испытывал страх, потому что всё, что я знал к тому моменту — это юго-восточный район Лондона, и я всё ещё жил с родителями. Разговор с Бренданом придал мне уверенности. Я знал, что не попаду сразу же в основу, и я должен был об этом подумать».

«Трудно было ожидать, что в команде уровня Ливерпуля я получу много игрового времени, и я понимал, что какое-то время, возможно, мне придётся играть в других клубах на правах аренды», — сказал Гомес.

«Футбол был всем, что я тогда знал, и, вспоминая те годы, я могу сказать, что страх присутствовал. Ливерпуль — огромный клуб, и, честно говоря, я не думаю, что осознал его величие. Полагаю, что когда мы приступили к предсезонной подготовке, тогда я это понял».

«Я привык проходить сборы в Великобритании, но тем летом мы поехали в Таиланд. Мы приехали в отель, вокруг была охрана и очень много людей. Кажется, именно тогда я понял, насколько велик Ливерпуль. Затем мы полетели в Австралию, где сыграли с Брисбен Роар на переполненном стадионе».

«Тогда я впервые услышал «You’ll Never Walk Alone», и подумал: «Да, это в корне отличается от того, что я видел до сих пор».

«Чарльтон очень многое сделал для моего развития. Они проявили веру в меня, и даже тогда, когда я был моложе, когда мой организм не выдерживал нагрузок и когда я получал множество мелких повреждений, они продолжали меня поддерживать. Вероятно, в попытках встать на ноги я был похож на Бэмби на льду!».

После череды серьёзных травм, перенесённых в Ливерпуле, Гомес закрепился в основном составе «Красных» и составил ударную связку центральных защитников с Вирджилом ван Дейком. По словам англичанина, ван Дейк оказал огромное влияние на его развитие.

Гомес: «Я не осознавал величия Ливерпуля» - ФК Ливерпуль

«Я уже говорил, что Вирджил многое изменил в Ливерпуле. Я был молодым защитником, далеко не основным, но когда ван Дейк присоединился к нам, он протянул мне руку помощи, и мы сразу же нашли общий язык. Мы очень хорошо ладим, у нас отличные отношения и вне поля».

«Мы часто разговариваем по FaceTime и обсуждаем личные моменты, и это здорово помогает, когда у тебя с твоим товарищем по команде отличное взаимопонимание. Иногда он может сделать мне выговор, но в целом его помощь просто неоценима».

«Он помогает мне и всей команде, играть рядом с Вирджилом — сплошное удовольствие. Когда я вижу, что кто-то вступает с ним в борьбу, я всегда знаю, что он выйдет победителем. Кажется, что он никогда не проигрывает».


Source link

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Close