футбол

Гулачи: «Я был молод и хотел играть» — ФК Ливерпуль

Гулачи: «Я был молод и хотел играть» - ФК Ливерпуль

Экс-голкипер Ливерпуля Петер Гулачи объяснил, почему ему не удалось проявить себя на «Энфилде».

Летом 2007 года стоящий во главе мерсисайдцев Рафаэль Бенитес заручился услугами талантливого венгерского вратаря Петера Гулачи, выступающего за будапештский МТК.

Через год, после завершения арендной сделки, Гулачи присоединился к Ливерпулю на постоянной основе, однако закрепиться в основном составе «Красных» так и не сумел.

После череды аренд (в Херефорд Юнайтед, Транмир Роверс и Халл Сити) голкипер покинул Ливерпуль ради австрийского РБ Зальцбург, откуда в 2015 году перешёл в РБ Лейпциг, где и выступает по сей день.

«Я присоединился к Ливерпулю в семнадцатилетнем возрасте, и первые три года прошли по плану. Тренеры во главе с Рафой Бенитесом уделяли внимание моему развитию и рассчитывали, что я смогу выйти на новый уровень и стать номером один для клуба», — сказал Гулачи в интервью журналу World Soccer.

«К сожалению, после ухода Рафы в Ливерпуле многое изменилось, тренерами поочерёдно становились Рой Ходжсон, Кенни Далглиш и Брендан Роджерс. Все они невероятные специалисты, но в то время у каждого из них приоритетной была другая задача, потому что результаты клуба были далеки от идеальных».

«Это сложная ситуация для любого молодого игрока, но её нужно было принять. Тогда я решил, что мне нужно что-то изменить, что нужно уходить куда-то, где я смогу быть первым номером. С одной стороны, я жалею, что не получил возможность в Ливерпуле, но с другой, именно поэтому я оказался в РБ Зальцбург, а затем и в РБ Лейпциг».

«Я очень счастлив настоящим положением дел».

Петер Гулачи


Source link

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Close