футбол

Даунинг восхищается Эллиотом — ФК Ливерпуль

Даунинг восхищается Эллиотом - ФК Ливерпуль

Экс-полузащитник «Красных» похвалил выступающего на правах аренды за Блэкберн Харви Эллиота.

Отправившийся в Блэкберн в середине октября Харви Эллиот практически сразу утвердился в роли одного из основных игроков «Бродяг», жаждущих добиться повышения в классе.

В пятнадцати матчах Эллиот забил четыре гола и записал на свой счёт четыре ассиста, а также вырвался в лидеры среди игроков Чемпионшипа по количеству отданных ключевых передач за матч, которых у 17-летнего игрока Ливерпуля набралось по 2,4 на каждые девяносто минут.

Выступающий вместе с Харви Эллиотом за Блэкберн Стюарт Даунинг, ранее в своей карьере представлявший Ливерпуль, высоко оценивает возможности юного игрока и называет его одним из важнейших футболистов команды Тони Моубрэя.

«Он ещё очень молод, поэтому мы должны быть осторожны с ним, но в данный момент Харви практически ведущий игрок нашей команды, учитывая уровень его игры и голевые показатели», — сказал Даунинг официальному сайту Блэкберна.

«Вероятно, в какой-то момент босс предоставить ему отдых, но прямо сейчас Эллиот необходим нам. На протяжении своей карьеры Харви переживёт взлёты и падения, однако в нём можно увидеть качественного игрока уже сейчас. Он хорошо освоился здесь, все мы заботимся о нём».

«Для него важно просто продолжать наслаждаться своей игрой. Думаю, некоторые из опытных игроков нашей команды не будут отрицать того факта, что в юности они не были гениями мысли. Но у Харви отличное понимание игры, он знает, когда нужно отдать пас, а когда лучше проявить инициативу».

«Ему всего семнадцать лет, а он никогда не паникует. Харви качественный игрок, который хорошо вписался в нашу команду. Думаю, многие из тех, кто наблюдал за ним на футбольном поле, могут сказать, что Харви технически одарённый футболист».

«Но этим его плюсы не ограничиваются. Он умеет работать на команду, отрабатывать в обороне, вступать в прессинг. Харви настоящий командный игрок».

В последних пяти матчах Блэкберн Роверс добился только одной победы — над Ротерхэмом в середине декабря. В настоящее время «Бродяги» занимают одиннадцатое место в турнирной таблице Чемпионшипа.

Харви Эллиот, Стюарт Даунинг


Source link

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Close