футбол

Де Брюйне: «Ливерпуль заслуживает всё то, что имеет» — ФК Ливерпуль

Автор: Евгений Дрижук. Дата публикации: .

Полузащитник Манчестер Сити Кевин Де Брюйне признал, что «Красные» по праву лидируют в чемпионате Англии.

Ливерпуль, набрав 79 очков после 27 туров Премьер-лиги, уверенно лидирует в турнирной таблице, опережая ближайшего преследователя в лице Манчестер Сити на 22 очка.

В двух предыдущих сезонах чемпионами Англии становились «Горожане», но в этой кампании, скорее всего, подопечным Гвардиолы придётся довольствоваться только вторым местом.

И Кевин Де Брюйне понимает, почему Ман Сити под конец сезона окончательно выпал из гонки за титул, но вместе с тем отдаёт должное Ливерпулю, который, по словам бельгийца, целиком и полностью заслуживает победу в Премьер-лиге.

«Мы хорошо выступаем, но по ходу сезона потеряли много очков. В этом есть что-то общее с первой кампанией Пепа здесь, когда мы играли хорошо, но допускали слишком много ошибок», — сказал Де Брюйне Sky Sports.

«В некоторых матчах, когда вы думаете, что полностью контролируете игру, в последние пять-десять минут вы отдаёте инициативу сопернику, и в этот период, когда Ливерпуль идёт без потерь, каждое очко, которые вы теряете, стоит слишком дорого».

«Но даже если не учитывать всё это, я думаю, что Ливерпуль заслуживает чемпионский титул. Я не думаю, что мы должны быть разочарованы из-за этого, поскольку то, что делают «Красные», заслуживает аплодисментов. Единственное, из-за чего нам стоит расстраиваться, так это из-за тех ошибок, что мы допустили, и это не имеет никакого отношения к Ливерпулю».

«Мы знаем, что ошибались, знаем, что если этого бы не было, то оставались бы в гонке. Мы принимаем это, потому что знаем, как трудно поддерживать такой уровень, и мы безмерно уважаем наших соперников. Если Ливерпуль выиграет титул таким образом, значит так и должно быть».

«Я всегда жажду победы. Мы понимаем, что титул недосягаем для нас, но я бы хотел, чтобы мы выиграли все остальные турниры».


Source link

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Close