футбол

Джамал Льюис — это прекрасно, но будет сложно — ФК Ливерпуль

Джамал Льюис - это прекрасно, но будет сложно - ФК Ливерпуль

The Athletic о потенциальном перехода воспитанника «Канареек» на «Энфилд» и сложностях в переговорах с Норвичем.

Если вы вдруг захотите подписать талантливого парня из Норвича, руководящие лица клуба с «Карроу Роуд» усадят вас напротив себя, достанут фотографию Джеймса Мэддисона и скажут: «Даже не начинайте разговор, если стартовое предложение будет ниже 20 млн фунтов».

Мэддисон, проданный в Лестер Сити летом 2018 года за 24 млн фунтов (включая бонусы), стал своеобразным ориентиром для Норвича в разрезе будущих продаж. Здесь есть над чем подумать Ливерпулю. Несмотря на очевидную заинтересованность в Льюисе, спортивный директор мерсисайдцев Майкл Эдвардс до сих пор не связался со своим коллегой из Норвича на этот счёт.

В отличие от Мэддисона, на лето 2018-го не имевшего никакого опыта выступлений в Премьер-лиге, у Джамала Льюиса за плечами 28 матчей в высшем английском дивизионе и контракт, подписанный в октябре 2018-го и рассчитанный до лета 2023 года.

Тогда же североирландец заключил сделку с агентством PLG, клиентами которого также являются Александер-Арнольд и Эндрю Робертсон. По информации The Athletic, Норвичу придётся значительно снизить свои требования, если на «Карроу Роуд» хотят договориться с Ливерпулем. Майкл Эдвардс оценивает Льюиса в 10 млн фунтов и готов предложить 8 млн сразу и ещё 2 — в виде бонусов.

Разрыв в оценочной стоимости игрока велик, но Эдвардсу не впервой настаивать на своих условиях во время переговоров. Летом 2018 года Рома отчаянно хотела выторговать 90 млн фунтов за Алиссона, который в итоге оказался на «Энфилде» в обмен на 65 млн. Но установленная Норвичем цена имеет большое значение для клуба.

Если Льюис будет продан за меньшие деньги, это ожидаемо окажет своё влияние и на дальнейшие продажи, что может стоить клубу с «Карроу Роуд» многим больше, чем «скидка» в 10 млн Ливерпулю. Журналисты The Athletic уверяют, что североирландец, привлекший внимание ещё и Кристал Пэлас, очень хочет попасть на «Энфилд» и надеется, что клубам удастся найти компромисс.

Левый защитник прекрасно знает, что его игровое время будет ограничено, но желание поработать с Юргеном Клоппом и добиться прогресса под его руководством перевешивает страх провести годы на скамейке запасных. Как бы там ни было, для Норвича многое поставлено на карту.

С момента официального оформления вылета из Премьер-лиги «Канарейки» понимали, что так или иначе с кем-то из состава придётся расстаться, однако на клуб не давят ни финансовые проблемы, ни проблемы с истекающими контрактами игроков — этих проблем просто нет.

До сих пор Норвич не получил ни одного официального предложения о приобретении какого-либо футболиста, но постепенно (и крайне не спеша) готовится к уходу некоторых игроков. За адекватные, разумеется, деньги. По информации The Athletic, в поисках замены Льюису Норвич готов обратиться в Ковентри Сити за 19-летним Сэмом Маккаллумом.

Джамал Льюис подходит Ливерпулю. Он был бы неплохим усилением команды и закрыл бы вопросы по позиции левого крайнего защитника, но так как мерсисайдцы рассматривают североирландца как игрока резервного блока, то и торопиться с его приобретением (читай, с переплатой) совершенно не желают.

К тому же, как и у любого уважающего себя топ-клуба, у Ливерпуля есть альтернативные варианты. И одним из них является 24-летний Костас Цимикас из Олимпиакоса.

слухи, Джамал Льюис


Source link

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Close