футбол

Джеррард: «Ливерпуль обязан поставить Клоппу статую» — ФК Ливерпуль

Автор: Евгений Дрижук. Дата публикации: .

Экс-полузащитник «Красных» о Юргене Клоппе, его команде, чемпионском титуле и Джордане Хендерсоне в роли капитана мерсисайдцев.

Стивен Джеррард лучше других знает, что значит чемпионский титул для Ливерпуля. Победа в Премьер-лиге — не столько цель для «Красных», сколько навязчивая идея, не оставляющая умы болельщиков, игроков и сотрудников клуба десятилетиями.

В настоящее время Ливерпуль отделяет всего две победы (или шесть набранных очков) от долгожданного чемпионства, и Джеррард прекрасно понимает, что будут чувствовать причастные к мерсисайдскому клубу люди после завоевания титула де-юре.

«Никому не нравится считать цыплят по осени, но я думаю, что все всё прекрасно понимают. Лично мне этот день принесёт большое облегчение. Будучи поклонником клуба в течение многих лет и его игроком в прошлом, ты знаешь, что именно этот момент означает», — сказал главный тренер Рейнджерс в интервью The Athletic.

«Это хлеб с маслом нашего клуба. Я рос, наблюдая за великими командами Ливерпуля, выигрывающими лигу. К сожалению, мне этого сделать не удалось. Я болельщик Ливерпуля и всегда им буду. Когда парни выиграют титул и поднимут трофей над головой, это будет самый счастливый момент для меня. Не могу дождаться этого».

Обсуждая с Джеймсом Пирсом владельцев мерсисайдского клуба и Юргена Клоппа, Джеррард добавил: «Давай сразу перейдём к делу. Сидя здесь, давая это интервью прямо сейчас, я могу сказать, что Клопп — лучший тренер в мире. Я знаю, что есть другие отличные специалисты, и их много».

Джеррард: «Ливерпуль обязан поставить Клоппу статую» - ФК Ливерпуль

«Пеп Гвардиола — исключительный тренер, Карло Анчелотти тоже, я вообще думаю, что Эвертону очень повезло заполучить его. Я мог бы назвать ещё пару-тройку имён. У меня есть опыт тренерской работы, и я понимаю, насколько она сложна. Не испытываю ничего другого, кроме уважения, к Юргену Клоппу».

«Он добр и умён. Он работает во благо Ливерпуля. Он пришёл и изменил клуб. Вот кто такой Юрген Клопп. Зная его, предположу, что ему не захочется говорить об увековечении его памяти на «Энфилде». Я знаю, насколько Юрген скромен. Но когда ты смотришь на то, чего он добился и какую работу проделал, такие мысли возникают сами собой».

«Думаю, он заслуживает быть упомянутым рядом с другими великими менеджерами, такими как Боб Пейсли, Билл Шенкли и Кенни Далглиш. Нельзя забывать, каким был Ливерпуль, когда пришёл Юрген Клопп. «Красные» не были близки к тому, чтобы стать лучшими в Англии. Их не было и в топ-4″.

«Он приехал в Ливерпуль, добрался до нескольких финалов, выиграл шестой Кубок европейских чемпионов, а затем привёз на «Энфилд» титул, которого ждали тридцать лет. На мой взгляд, Юрген должен быть вознаграждён прямо сейчас. В футбольном мире мы часто ждём, когда люди станут старше, прежде чем полностью признаём и принимаем их достижения».

«Но я знаю, что владельцы не допустят этого. Когда Юрген выиграет лигу, клуб должен будет начать работу над его статуей».

Разговоры о победе Ливерпуля в чемпионате Англии неизбежно приводят к воспоминаниям моментов, когда «Красные» были близки к завоеванию титула, но в конечном счёте так этого и не сделали. Весной 2014 года команда Роджерса должна была набрать семь очков в трёх матчах, чтобы обеспечить себе победу в Премьер-лиге, когда на «Энфилд» пожаловал Челси.

В сезонах 2001/02 и 2008/09 «Красные» тоже до последнего сражались за титул, но Джеррарду не суждено было поднять заветный трофей над головой. Джордан Хендерсон, принявший капитанскую повязку у Стивена Джеррарда, близок к исторической победе. Испытывает ли экс-полузащитник «Красных» чувство зависти по отношению к бывшему одноклубнику?

Джеррард: «Ливерпуль обязан поставить Клоппу статую» - ФК Ливерпуль

«Нет, это не в моём стиле. С тех пор, как я закончил карьеру, я желаю всем своим бывшим товарищам по команде только успехов. Я вынужден жить с чувством сожаления, и я не думаю, что оно когда-нибудь меня оставит. Трижды я подходил к победе в Премьер-лиге на расстоянии вытянутой руки. То, что произошло в 2014 году, свежо в памяти, и, вероятно, причиняет большую боль, чем то, что было до этого».

«Я люблю Ливерпуль. Этот клуб всегда будет в моём сердце, независимо от того, как сложится моя тренерская карьера. Что касается Хендерсона, то я помню, как он приезжал в Ливерпуль робким молодым парнем из Сандерленда. Помню, как разговаривал с его родителями, которые беспокоились за своего сына».

«Им было некомфортно от того, что Джордан в столь молодом возрасте перебирается в клуб такого масштаба. Думаю, люди недооценивают размер и значимость сделанного Хендерсоном шага, который рос и становился профессиональным игроком в Сандерленде. Ему нужна была помощь и поддержка».

«Я знаю Джордана больше, чем кто-либо ещё, и знаю, как упорно он работал, чем пожертвовал и как сильно помог окружающим его людям. Я знаю больше, чем кто-либо другой, что будет значить для него чемпионский титул. Я бесконечно горжусь им. Он заслуживает каждого кусочка того успеха, что получает. Я очень рад за него, за команду и за себя как за болельщика».


Source link

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Close