футбол

Джеррард отказался возглавить Дерби — ФК Ливерпуль

Джеррард отказался возглавить Дерби - ФК Ливерпуль

Главный тренер Рейнджерс ответил отказом на предложение Дерби Каунти возглавить клуб, сообщает Liverpool Echo.

В последние недели средства массовой информации связывают рулевого «Баранов» Фрэнка Лэмпарда с возвращением в Челси, который предлагает экс-полузащитнику сборной Англии занять освободившееся после ухода Маурицио Сарри место главного тренера.

В данный момент доподлинно неизвестно, удастся ли «Синим» переманить 40-летнего специалиста, за которого Дерби Каунти требует компенсацию в размере 4 миллионов фунтов стерлингов, однако существует вероятного того, что «Бараны» отпустят Лэмпарда в Лондон.

В этом случае Дерби Каунти хотел бы видеть у руля клуба другого экс-полузащитника сборной Англии — Стивена Джераррда, однако бывший капитан Ливерпуля уже ответил отказом на соответствующий запрос дербиширского клуба.

Свою игровую карьеру Стивен Джеррард завершил в 2016 году, после чего занял тренерскую должность в Академии «Красных». В сезоне 2017/18 экс-полузащитник мерсисайдцев управлял командами Ливерпуля U-18 и U-19, а летом 2018 года возглавил шотландский Рейнджерс.

В дебютном сезоне у руля клуба из Глазго Джеррард привёл «Джерс» ко второму месту в чемпионате Шотландии, а в декабре прошлого года Рейнджерс одержал первую с 2012 года победу в «Олд Фирм» — дерби Старой Фирмы между Селтиком и Рейнджерс.

По действующему контракту у Джеррарда остаётся ещё три полных года и в данный момент экс-капитан «Красных» не планирует менять место работы.

Стивен Джеррард


Source link

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Close