футбол

Джо Гомес. Что дальше? — ФК Ливерпуль

[ad_1]

Автор: Евгений Дрижук. Дата публикации: .

Журналист Liverpool Echo Пол Горст рассуждает о дальнейшей судьбе английского защитника в мерсисайдском клубе.

У Джо Гомеса есть опыт, который с неохотой был приобретён им в Ливерпуле. Очнувшись на больничной койке, англичанин с неудовлетворением ощутил эффект местной анестезии. Защитник проснулся после третьей операции за последние несколько лет, в этот раз — из-за перелома лодыжки, полученного в столкновении с защитником Бёрнли Беном Ми несколькими месяцами ранее.

Операция позади, теперь Гомесу нужно вновь окунуться в привычное русло, и это, возможно, тяжелее всего. До своей последней травмы англичанин наслаждался самым эффектным периодом карьеры на «Энфилде», куда он перебрался летом 2015 года.

Связка с Вирджилом ван Дейком в центре обороны «Красных», одна из главных ролей в команде Юргена Клоппа — у Гомеса было то, чего он так хотел. Идеальное сочетание темпа, силы и уравновешенности, великолепное партнёрство с голландским защитником — всё это было у Джо Гомеса, пока его не остановили.

Джо Гомес. Что дальше? - ФК Ливерпуль

Он воспользовался предоставленным шансом, отыграв 16 из 20 матчей на старте минувшего сезона, прежде чем роковое столкновение на «Терф Мур» поставило крест на его дальнейших перспективах в кампании 2018/19. Медицинский персонал мерсисайдского клуба принял решение о хирургическом вмешательстве, поскольку защитник испытывал проблемы в период реабилитации, но Гомеса вряд ли можно было бы обвинить в том, что он проклинает свою судьбу.

Защитник потерял место в основе на длительный срок, в следующий раз 22-летний англичанин выйдет на поле только в апреле. К тому времени, когда Гомес набрал оптимальную физическую форму, партнёром Вирджила ван Дейка в центре обороны был Жоэль Матип, который зарекомендовал себя с положительной стороны во второй половине минувшего сезона.

Джо Гомес. Что дальше? - ФК Ливерпуль

Теперь Гомесу предстоит вновь постараться вернуть себе место в основе. Это знакомая история для экс-игрока Чарльтона, который ярко начал свою карьеру на «Энфилде» в 2015 году. Недолго, но впечатляюще молодой защитник действовал на левом фланге обороны «Красных» под руководством Брендана Роджерса, прежде чем серьёзная травма колена оставила его вне игры.

В октябре Джо Гомес лёг на хирургический стол, а возвращение летом 2016 года было омрачено ещё одной травмой — во время предсезонной подготовки англичанин травмировал ахиллово сухожилие. Два повреждения подряд, и Джо Гомес суммарно пропустил 17 месяцев. В следующий раз защитник вышел на поле только в январе 2017 года.

Сезон 2016/17 определённо был неудачным для англичанина, он отыграл всего три матча, и ни один из них не пришёлся на английскую Премьер-лигу. В марте прошлого года Гомес травмировал лодыжку, что разрушило его надежды помочь «Трём львам» на Чемпионате мира в России.

Джо Гомес. Что дальше? - ФК Ливерпуль

Однако было бы крайне несправедливо назвать Джо Гомеса склонным к травмам, поскольку нужно признать, что ему банально не повезло с серией серьёзных повреждений. Однако этим летом 22-летнему защитнику нужно принять тот факт, что он может быть идеальным партнёром для Вирджила ван Дейка только в том случае, если он будет в идеальной форме.

За четыре года в Ливерпуле Гомес провёл 66 матчей. Фирмино, присоединившийся к «Красным» тем же летом, что и англичанин, отыграл 192 матча.

У Джо Гомеса будут шансы в новом сезоне, учитывая то количество соревнований, в которых мерсисайдский клуб примет участие, и защитник должен проявить себя так же, как сделал это в первой половине кампании 2018/19. Гомес снова столкнётся с вызовом, пытаясь вернуть себе утраченное место в основе.

Надеюсь, в этот раз Леди Удача наконец-таки улыбнётся ему.

[ad_2]
Source link

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Close