футбол

Дини: «Мне жаль Ливерпуль» — ФК Ливерпуль

Дини: «Мне жаль Ливерпуль» - ФК Ливерпуль

Нападающий Уотфорда Трой Дини признался, что испытывает сожаление по поводу «испорченного пандемией» сезона Премьер-лиги, в котором «Красные» вплотную приблизились к завоеванию чемпионского титула.

До приостановки сезона, вызванного пандемией коронавируса, «Красные» уверенной поступью шли к завоеванию первого за тридцать лет чемпионского титула.

На внутренней арене у мерсисайдцев не было конкурентов, способных навязать упорную борьбу до финального отрезка кампании-2019/20, и команда Юргена Клоппа лидировала с неприличным отрывом в двадцать пять очков.

В данный момент всё громче звучат призывы завершить сезон, и Премьер-лига намерена сделать это, когда обстановка в стране будет отвечать требованиям безопасности.

По слухам, чемпионат возобновится в середине или конце июня, однако зрителей на трибуны по понятным причинам допускать не будут.

В интервью CNN нападающий Уотфорда Трой Дини, ранее в этом месяце отказавшийся возвращаться на тренировочную базу «Шершней» по причине опасения за здоровьё своих родных, признался, что испытывает сожаление из-за столь скомканного завершения чемпионата.

Англичанин отметил, что этот сезон запомнится «сезоном, испорченным пандемией», и радость от завоевания титула у «Красных» значительно приуменьшится.

«Я считаю, что целостность соревнования в любом случае уже потеряна. Мне жаль Ливерпуль, потому что они заслуживают титул. Они заслуживают этот трофей. Но как бы ни закончился этот сезон, даже если мы проведём все оставшиеся матчи, всё равно это будет сезон, испорченный пандемией», — сказал Дини.

«Этот сезон не будет сезоном, когда Ливерпуль выиграл Лигу чемпионов, будучи сильнейшей командой, и вы знаете, что они уже тридцать лет не побеждали в чемпионате. Поэтому мне действительно жаль Ливерпуль, жаль игроков «Красных», но с точки зрения целостности соревнования нельзя сказать, что нас ждёт честная конкуренция».

«Это всё равно что пробежать марафон в двадцать с лишним миль, остановиться на два месяца, а затем возобновить бег, завершить его и сказать: «Ах, хорошее было время».

Ливерпуль, Трой Дини


Source link

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Close