футбол

Доиграть сезон за пять недель — ФК Ливерпуль

Доиграть сезон за пять недель - ФК Ливерпуль

Сезон английской Премьер-лиги-2019/20 может быть доигран в пятинедельный срок, сообщает The Telegraph.

До завершения приостановленного из-за пандемии коронавируса сезона командам Премьер-лиги осталось провести от девяти до десяти матчей — в общей сложности девяносто две игры.

Ранее британская пресса сообщала, что в Англии рассматривают возможность довести текущую кампанию до конца в стиле «чемпионата мира» — в полной изоляции и без зрителей.

The Telegraph утверждает, что прямо сейчас в Англии склоняются к другому варианту, при котором команды проведут оставшиеся матчи на домашних стадионах без зрителей в сжатые сроки. В случае, если Премьер-лига возобновится по предполагаемому сценарию, клубам высшего английского дивизиона придётся играть от двух матчей в неделю.

Премьер-лига следит за развитием событий в Германии, где команды уже приступили к тренировкам на базах и где рассчитывают возобновить сезон в мае. В Англии не рассчитывают на возобновление чемпионата в последний месяц весны, но надеются, что смогут дать зелёный свет клубам Премьер-лиги в июне.

В то же время The Times сообщает, что Премьер-лига планирует играть по несколько матчей каждый день после возобновления сезона. Авторитетное британское издание подчёркивает, что с большой долей вероятности все оставшиеся матчи текущего сезона пройдут без зрителей и в ускоренном темпе.

С учётом того, что зрители не попадут на стадионы, Премьер-лига намерена подстроить расписание оставшихся игр для телевизионных трансляций. Также рассматривается вариант, при котором некоторые матчи будут проведены на нейтральных стадионах.

По информации издания, футбольная ассоциация Англии предложила Премьер-лиге использовать для этих целей «Уэмбли».

Премьер-лига

Liverpoolfc.ru в соцсетях:






Source link

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Close