футбол

«Думаем о Ньюкасле, а не о Рождестве»

Liverpoolfc.ru Джеймс Милнер рассуждает о напряжённом праздничном отрезке чемпионата.

После победы над Вулверхэмптоном и поражения Манчестер Сити от Кристал Пэлас Ливерпуль укрепился на вершине таблицы Премьер-лиги. Теперь «Красным» предстоит провести три встречи за восемь дней. Первым на пути стоит Ньюкасл, с которым играть уже в среду, в Boxing Day.

Джеймс Милнер обещает, что команда продемонстрирует полный профессионализм и не даст праздничной атмосфере повлиять на настрой игроков.

«Boxing Day – это всегда особенные ощущения», — говорит вице-капитан мерсисайдцев в интервью официальному сайту клуба.

«Вокруг много всего, что может отвлекать и игроков, и болельщиков. Праздничная атмосфера окружает матчи».

«Это традиционно, но как футболисты мы должны быть сфокусированы на работе и не отвлекаться вне зависимости от времени года».

«Это время, которое хочется посвятить семье и нужно найти на это время, но в рождественский день ты тренируешься, а вечером едешь на базу, то думать нужно именно об этом, а не о праздниках».

«У нас много игроков, которые уже имеют опыт матчей и тренировок в праздничные дни, так что они знают, каково это».

«Трудное время года, вокруг много всего происходит, но это часть рождественского вызова».

Календарь на этот раз оказался милостив к Ливерпулю. У мерсисайдцев пять дней между Влверхэмптоном и Ньюкаслом и столько же между матчами с Арсеналом и Манчестер Сити.

Милнер видит в этом как плюсы, так и минусы, но считает, что у команды достаточно ресурсов, чтобы удержать набранный ход.

На вопрос о важности пятидневного промежутка перед матчем с Ньюкаслом Милнер отвечает: «Конечно, с точки зрения свежести, это важно».

«Психологически, когда команда на ходу, то хочется играть чаще и добывать результаты, но в таком лихорадочном графике случаются травмы и дисквалификации».

«В это трудное время в Премьер-лиге обычно происходят перемены. Нам важно продолжать ковать железо пока горячо и добывать нужные результаты».

После матча с Ньюкаслом у Ливерпуля будет две игры подряд с клубами топ-6 – с Арсеналом и Манчестер Сити. Милнер провёл свыше пятисот матчей в Премьер-лиге и как никто другой понимает, что нужно думать о ближайшем матче и не забегать вперёд.

«Самый важный матч – это следующий, концентрироваться нужно на каждой следующей игре», — говорит полузащитник.

«Думаю, это как раз то, что у нас хорошо получается в этом сезоне».

«Без разницы, где вам потом играть: в Премьер-лиге и в Лиге чемпионов, дома или на выезде, концентрироваться всё равно нужно на ближайшей встрече, особенно это важно в рождественский период».

Фото: официальный сайт


​​

Tags

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Close