футбол

Жота: «Хочу больше влиять на игру» — ФК Ливерпуль

Жота: «Хочу больше влиять на игру» - ФК Ливерпуль

Португальский форвард рассказал о восстановлении от травмы и дальнейших планах.

В семнадцати матчах за Ливерпуль в этом сезоне Диогу Жота забил девять мячей, в том числе отметился гостевым хет-триком в Лиге чемпионов.

К сожалению, в ничего не значившем матче с Мидтьюлландом португалец получил травму колена и только к концу января должен вернуться на поле.

«Всё идёт нормально. Травмы колена — сложная штука. Тут нельзя торопить события. Вернусь, как только буду готов, — сказал Жота. — Как только я восстановлюсь, то буду усердно тренироваться, чтобы снова получить шанс выйти на поле».

«В Португалии говорят, что сложнее не достичь чего-то, а удержаться на этом уровне. Таковая и моя цель. Я перешёл в Ливерпуль и хочу влиять на игру команды, а не просто быть в составе».

Жота многих удивил тем, что сумел проявить себя при устоявшейся тройке нападения Мане — Фирмино — Салах. В матче с Манчестер Сити Юрген Клопп даже сумел разместить на поле всех четверых.

«Когда я пришёл, первой задачей было попасть в состав и понять, что требуется делать. Дальше нужно отдавать всего себя и пользоваться возможностями, — сказал Жота. — Сможем ли мы и дальше часто играть вчетвером? Не знаю, это вопрос тренеру, он решает».

Пока же Ливерпуль вынужден справляться без португальца, и получается это не всегда.

«Сейчас я вынужден смотреть матчи по телевизору, и это непросто. Особенно тяжело, когда тебе больно как болельщику, но ты ничем не можешь помочь как футболист», — добавил Жота.

интервью, Диогу Жота


Source link

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Close