футбол

Заключительный матч сезона. Вердикт босса — ФК Ливерпуль

Автор: Алексей Краснов. Дата публикации: .

Юрген Клопп об игре с Ньюкаслом, планах на ближайшие недели, адаптации Минамино и итогах сезона.

В последнем туре чемпионата Ливерпуль на выезде был сильнее Ньюкасла (1:3). Голами отметились Вирджил ван Дейк, Дивок Ориги и Садио Мане.

Вашему вниманию послематчевые комментарии Юргена Клоппа.

Рад ли он такому завершению сезона

Сто процентов. Мы ставили задачу завершить сезон на мажорной ноте и сделали это. Мы получили звоночек в начале матча, но потом парни включились и работали против оборонительной стены Ньюкасла. Конечно, пять изменений в стартовом составе сказались, но игроки быстро разобрались по ходу матча. В перерыве я дал установку больше пользоваться свободными пространствами и во втором тайме это сработало. Второй гол получился очень хороший – как раз из той зоны, из какой было надо. Потом мы сделали пять замен и добавили свежести, это очень помогло. После этого мы полностью контролировали игру, чем я очень доволен. Не идеальный матч, но, как и по ходу всего сезона, парни доказали, что умеют побеждать и в не самые удачные дни.

Об итогах сезона

С футбольной точки зрения, всё великолепно, 99 очков. Для нас он начался 1 июня прошлого года. Да, это была финальная игра прошлого сезона, но мы рассматривали её как начало чего-то особенного. Потом Суперкубок УЕФА, клубный чемпионат мира и Премьер-лига. 99 очков после сезона с 97 очками – это просто невероятно. Это непревзойдённая стабильность. Мы уважаем соперников и понимаем, что если хотим быть лучше их, то должны быть близки к идеалу в каждой встрече. Мои игроки были такими и поэтому у нас 99 очков. Этот сезон будет особенным в моей памяти.

О планах на ближайшие недели

Я даже точно не знаю, когда начнётся новый сезон. Вроде бы все говорят про 12 сентября, посмотрим. Сейчас у всех будет отдых. Две недели мы вообще не будем ничего делать. Перерыв весной был сложным с моральной точки зрения, все должны были держать себя в форме и быть готовым в любой момент начать играть. Тогда мы сначала готовились к рестарту 4 апреля. Потом снова всё отложили, и нам надо было держать форму. Сейчас все отдохнут пару недель, потом прояснится с началом нового сезона, и будем уже смотреть по времени. У многих команд ещё матчи в еврокубках, что тоже тяжело. Я тоже буду отдыхать две недели.

О хвалебных словах для ван Дейка

Не думаю, что я могу ещё что-то говорить про него – это заняло бы не меньше часа! Он великолепен, имеет уникальное сочетание качеств, на вершине которых игровой интеллект. При этом он прост в общении, хорошо ладит со всеми.

О том, что ван Дейк провёл все 38 матчей в чемпионате

Это особенное достижение. Он сам ставил себе такую задачу. Надеюсь, и дальше будет так же. Он будет отдыхать две недели, как и все, а больше ему и не надо.

О Минамино

Нет, я не разочарован. Сложно прийти в середине года в команду, где все уже привыкли ко всему. Таки требуется время. Сегодня он был хорош, много двигался между линиями и делал то, что мы его просили. Он задавал темп контр-прессингу и делал много полезного. У него было два хороших момента, но вратарь и защитники выручали. Попробуйте найти игрока, который бы мгновенно усилил эту команду – это вообще нереально. Таки всем доволен. Уверен, он ставит себе большие цели и хочет играть больше, но этого хочет каждый. Из пришедших в команду только ван Дейк заиграл сразу очень сильно. Остальным требовалось время, но, например, у Мо и Садио оно было на предсезонке, а у Таки не было.

О том, что гол Мане подвёл итог сезону

Я думаю, весь матч подвёл итог сезону. Это то, что парни делали весь год. Мы просто играли в футбол, а последние двадцать минут наша тройка нападения получила удовольствие от игры. Мо попал в штангу, если не ошибаюсь. Бобби был очень хорош между линиями, как обычно. Думаю, парни, вышедшие в старте, отлично потрудились и заложили основу для вышедших на замену. Этот сезон – победа всей команды. У нас выдающийся коллектив, который будут помнить всегда. Сейчас мы отдохнём пару недель, а потом нам надо написать ещё пару глав нашей книги.


Source link

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Close