футбол

Заслуги команды Клоппа увековечены в городе — ФК Ливерпуль

Автор: Ирина Дробышевская. Дата публикации: .

Игроки Ливерпуля и их харизматичный тренер — главная тема города, который ценит городские заслуги, так же как и спортивные достижения.

Команда Ливерпуля уже увековечила свои имена. Город раскрашен в красный цвет.

Действующие чемпионы Европы твердо намерены завершить тридцатилетнее ожидание титула чемпионов Англии, они находятся на вершине с двадцатидвухочковым отрывом, и всего шесть побед отделяют команду от того, чтобы внести значительный вклад в современную историю.

Юрген Клопп и его несгибаемая команда — самая популярная тема в городе, а нескончаемые разговоры «Красной» половины населения в основном касаются места этой команды в великой истории клуба.

Спор о том, где эти игроки среди команд, вылепленных Бобом Пейсли, Билом Шенкли и другими, однажды станет одним из самых горячих в Мерсисайде.

Сейчас же есть медали, которые нужно выиграть и есть кубки, которые нужно поднять над головой.

Ливерпуль всего лишь раз оступился в этой невероятной кампании, всего два очка в АПЛ были упущены, и команда продолжает бороться и за кубок Англии и в Лиге Чемпионов.

Тем не менее, их влияние простирается значительно дальше обычных границ футбольного боления. Для многих Клопп и игроки в его распоряжении уже стали иконами, что бы ни произошло сейчас, в мае и до конца десятилетия.




Чемпионы мира и Европы, эта команда заставила своих болельщиков гордиться ими так, как нечасто случалось за все сто двадцать восемь лет истории клуба.

Поэтому игроки и их тренер главная тема в городе, который знаменит своим отношением и к городским заслугам и к спортивным достижениям.

Прогуляйтесь по разросшемуся Балтийскому кварталу в центре города и вы столкнетесь с огромным граффити в знак уважения Клоппу. Оно стало крупнейшей туристической достопримечательностью, даже для местных, с самого своего открытия в декабре 2018 года. 

Привлекательность обаятельного Клоппа, вместе с его иногда недооцениваемым острым футбольным умом, помогла Ливерпулю вновь оказаться на пути к домашнему триумфу.

Ни один другой менеджер не подбирался так близко к девятнадцатому титулу, а после того как он привел клуб к шестому кубку европейских чемпионов в прошлом году, ему гарантировано место среди звезд «Энфилда». В честь него даже назван бар в центре города.

Французский уличный художник Акзи нарисовал некоторых из наиболее узнаваемых лиц планеты на различных стенах по всему миру. От Боба Марли и Дэвида Боуи до Мартина Лютера Кинга и Мохаммеда Али, эффектные работы художника всегда привлекают внимание.

То же можно сказать и про изображение менеджера Ливерпуля, которое находится на Ямайка стрит.

Работа, заказанная клубом, стала первой для Акзи работой с футбольным менеджером, несмотря на его богатый опыт тематических футбольных работ, среди которых Уэйн Руни, Гарри Магуайр и Хуан Мата.

Заслуги команды Клоппа увековечены в городе - ФК Ливерпуль

«Любовь болельщиков можно почувствовать, — говорит художник Echo, — Каждый раз когда я возвращался к стене, там всегда были болельщики со всего мира, фотографировавшиеся с граффити».

«Как художник вы по-человечески привязываетесь к работе, которую делаете. У каждой есть своя история: выбор человека, исходного изображения, подготовка к работе и сам процесс создания».

Изображение Клоппа заняло два дня и не обошлось без сложностей с погодой, но для Акзи, художника который нарисовал и граффити Трента Александера-Арнольда, такие трудности лишь подчеркивают всё хорошее в людях, которых он рисует. 

«Граффити отдают должное выдающимся достижениям этих людей и болельщики это отлично понимают. После граффити Юргена Клоппа и Трента я получил много просьб от фанатов Ливерпуля нарисовать других игроков, что показывает, как много эти игроки значат для болельщиков», — добавляет художник.

«Граффити [Трента] к тому же посвящено благотворительной футбольной организации болельщиков, занимающейся проблемами голодающих в Ливерпуле. Поэтому я люблю уличное искусство, оно позволяет влиять на общество на стольких разных уровнях».

Спрятанная на задворках центра города «Ода Мо» прославляет Египетского короля Ливерпуля Мохаммеда Салаха.

Герой мальчишеских постеров на родине, Салах несет на себе груз ожиданий всех своих 80 миллионов соотечественников, а его успехи вознесли его в стан всемирных суперзвезд.

Обложки журналов и всенародная любовь следствие двух с половиной лет игры футболиста в Ливерпуле, где он стал частью поп-культуры.

Гай МакКилни художник нарисовавший лицо Салаха на стене на Баскет стрит, изображение размером шесть на три метра, отдал должное герою Ливерпуля и вдохнул жизнь в скучную кирпичную стену.

Созданная перед финалом Лиги Чемпионов 2018 года при поддержке местной компании RRUNews работа Гая дополнена словами поэта Мусы Окуонга, прославляющими «золотую улыбку Нила».

Заслуги команды Клоппа увековечены в городе - ФК Ливерпуль

«Мо – больше, чем хороший футболист, он пример для многих людей из различных слоев населения, — говорит Гай Echo, — Хорошо то, что он объединяет различных людей».

«Эта работа имеет большое значение в целом, изображение со словами Мусы, взаимодействие с местными жителями для создания ролика, всё это показало, как хорошо его принимают местные».

«Идея была не в том, чтобы просто сделать граффити Мо Салаха, а чтобы дать пищу для размышлений. Он не просто герой Египта, судя по тому, что я видел, он важен для всех».

«Он кажется очень положительным человеком, и это хорошо как для клуба, так и для города».

«Дети подходили ко мне во время работы, рассказывали о важности его влияния, благодарили меня за рисунок, это было очень трогательно».

Призывы к людям различными способами помогают укрепить его статус среди болельщиков по всему миру.

Это больше чем просто хорошая футбольная команда, игроки Ливерпуля дают шанс самым придирчивым болельщикам вспомнить, почему они влюбились в этот спорт.

Кроме их достижений на поле, среди игроков команды постоянно ощущается готовность объединять болельщиков, которые боготворят их.

Никто не демонстрирует это лучше, чем Трент Александер-Арнольд, чей путь от подающего надежды игрока Академии до номинанта на «Золотой мяч» был очень эффектным. За какие-то четыре года местный игрок, всю жизнь болевший за Ливерпуль, стал одним из наиболее ценных защитников мира.

Заслуги команды Клоппа увековечены в городе - ФК Ливерпуль

Граффити было создано при помощи Anfield Wrap, популярного подкаста с подписчиками из 80 с лишним стран, для того, чтобы отметить невероятный сезон, завершившийся тем, что Александер-Арнольд поднял над головой кубок Лиги Чемпионов.

Александер-Арнольд не просто отличный игрок, которого обожают фанаты. Он Стивен Джеррард миллениалов, доморощенный герой, чья жизнь – мечта тысяч других болельщиков, рожденных в Ливерпуле.

«Я думал, как мы может отметить достижения игроков, — говорит Крейг Ханнан из Anfield Wrap, — и на BT Sport крутили эпизод после матча, где Александер-Арнольд говорил: «Я просто обычный парень из Ливерпуля, чьи мечты стали реальностью».

«Он футболист, который живет нашими мечтами, пройдя через систему молодежки, он поднял кубок Лиги Чемпионов, для него всё это имеет смысл. Отсюда началась наша задумка. Он это не только достижения на поле, но и то, что он делает за его пределами».

«Он местный парень, который делает кучу работы для благотворительных организаций, смысл именно в этом. Местный парень, который выиграл Лигу Чемпионов, но не зазнался и готов помогать обществу, потому что не забывает, откуда он пришел».

«Мы выбрали его для работы, но дело в том, что смотря на команду, мы хотели отметить, тот факт, что все эти футболисты борются за многие дела и верят в них. Их постоянную работу с благотворительными организациями нельзя не увидеть. Говоря о Тренте, мы все видим немного себя в нём».

«В городе вроде Ливерпуля очень круто ощущать связь с игроками. За прошедшие годы отношения между игроками и фанатами не всегда были понятными, но с парнями вроде Энди Робертсона, Трента и остальных наши ценности совпадают».

«Они помогают нашему сообществу, а не отыгрывают свои 90 минут и потом мы ничего о них не слышим. Даже контент, который выпускает клуб, дает хорошее представление о том, что они за люди».

Граффити Александера-Арнольда представили за несколько дней до старта текущего сезона АПЛ, чтобы повысить узнавание организации по борьбе с голодом, которую уже некоторое время поддерживает Anfield Wrap.

Крейг добавляет: «Прямо сейчас они приносят самые яркие впечатления в наши жизни и также вносят свой вклад вне поля».

«Мы по правде очень гордимся тем, что смогли сделать. Здорово, что Трент пришел посмотреть на граффити, но главное оно помогает в нашей работе. Видеть его у стены и людей, стягивающихся посмотреть на нее, это очень круто».

«Например, если хоть какой-нибудь человек после матча увидит ее и заглянет в организацию по борьбе с голодом, чтобы помочь, она выполнит свое предназначение. Кроме того, мы так воздаем должное молодым парням вроде Трента, которые каждый день вдохновляют детей».

«Мы гордимся ей и рады, что граффити понравилось Тренту, оно стало ориентиром для местных детей, демонстрирует, чего они могут однажды добиться. Потрясающая идея».




Source link

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Close