футбол

Игроки обсуждают с руководством отсрочку выплат заработной платы — ФК Ливерпуль

Игроки обсуждают с руководством отсрочку выплат заработной платы - ФК Ливерпуль

Руководство мерсисайдского клуба хочет отсрочить выплаты зарплат игрокам «Красных», сообщает The Athletic.

Футболисты Ливерпуля провели две видеоконференции с руководством клуба, в ходе которых обсуждалась возможная задержка выплат заработной платы. Эти обсуждения носили предварительный характер, так как на данный момент неизвестно, как повлияет пандемия коронавируса на финансовую составляющую клуба.

В первом раунде переговоров должностные лица Ливерпуля рассказали игрокам о потенциальных убытках, которые может понести клуб, если сезон Премьер-лиги так и не будет завершён.

Футболисты, в свою очередь, признали необходимость прийти к компромиссу, даже если чемпионат в конечном итоге будет доигран, поскольку даже в этом случае клубы будут нести убытки, так как оставшиеся матчи, скорее всего, проведут без зрителей.

В то же время стороны согласились с тем, что на данном этапе прийти к консенсусу невозможно, и переговоры на этот счёт возобновятся позднее. The Athletic подчёркивает, что бонусная система, прописанная в контрактах игроков Ливерпуля, может осложнить как сам процесс переговоров, так и его конечный итог — задержку выплат заработной платы.

Многие игроки «Красных» получают дополнительные выплаты, связанные непосредственно с их выступлениями на поле. Бонусы за чемпионство, также прописанные в контрактах многих футболистов Ливерпуля, прямо сейчас не гарантированы игрокам, так как сезон Премьер-лиги стоит на паузе.

Близкий к команде источник сказал The Athletic: «Очень непросто заставить двадцать пять разных игроков, у каждого из которых свой контракт, своё отношение к клубу и своя жизненная ситуация пойти на такой шаг. Но команда готова к этому, если в этом есть необходимость».

«Обсуждения продолжатся позже, когда ситуация, в которой все мы находимся, станет чуть яснее».

Ливерпуль, финансы


Source link

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Close