футбол

И этот закончим, и следующий начнём — ФК Ливерпуль

И этот закончим, и следующий начнём - ФК Ливерпуль

Клубы английской Премьер-лиги были проинформированы о том, что сезон-2020/21 должен начаться не позднее первой недели сентября, сообщает The Telegraph.

Футбольный сезон в Англии приостановлен из-за пандемии коронавируса на неопределённый срок с середины марта.

Сегодня Премьер-лига в очередной раз объявила о своём желании завершить текущий сезон — когда это будет безопасно и когда правительство Великобритании посчитает уместным возобновить проведение спортивных мероприятий по всей стране.

По информации The Telegraph, клубам Премьер-лиги сообщили, что новый сезон должен начаться не позднее первой недели сентября, а это означает, что возобновить текущий сезон необходимо не позднее июля.

Премьер-лига по-прежнему надеется, что сможет продолжить кампанию-2019/20 на неделе, начинающейся 8 июня, хотя и в этом случае всё будет зависеть от решения правительства касательно установленных на данный момент ограничений по социальному дистанцированию.

Издание подчёркивает, что клубы Премьер-лиги также были проинформированы о том, что с момента, как правительство даст добро на проведение спортивных мероприятий, у них будет не более трёх недель на подготовку к возобновлению сезона.

Возвращение на тренировочные базы и проведение матчей в Англии возможны только при условии массового тестирования на COVID-19, и для этих целей клубам потребуется государственная поддержка. Прямо сейчас и в обозримом будущем клубам попросту невозможно будет оказать помощь в этом отношении Национальной системе здравоохранения.

Правительственные ограничения, действующие в Великобритании, ранее были продлены до 7 мая.

Премьер-лига


Source link

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Close