футбол

Как идёт строительство базы в Киркби?

Liverpoolfc.ruLiverpool Echo рассказывает о ходе работ на базе, куда Ливерпуль переедет в 2020 году.

Строительство новой тренировочной базы Ливерпуля в Киркби набирает ход. Проект оценивается в пятьдесят миллионов фунтов.

На строительной площадке уже устанавливается более двух тысяч стальных элементов, из которых будет состоять новый тренировочный комплекс для первой команды и команды U-23. Его строительство планируют завершить через три месяца.

Также проводятся работы по благоустройству окружающей местности. Это необходимо, чтобы прикрыть новый комплекс от дующих в этих местах ветров. Уже высажено порядка пятисот деревьев из планирующихся семисот пятидесяти.

Расширение и реконструкция Киркби входит в видение Юргеном Клоппом будущего клуба. Это позволит объединить тренировочные базы первой команды и «молодёжки».

В сентябре Юрген Клопп присутствовал на церемонии, посвящённой началу работ. Подрядчиком в этом проекте выступает известная британская строительная фирма McLaughlin and Harvey.

Работы планируется завершить к лету 2020 года. Тогда же Ливерпуль покинет действующую базу в Мелвуде.

Как идёт строительство базы в Киркби?

Как идёт строительство базы в Киркби?

Как идёт строительство базы в Киркби?

Как идёт строительство базы в Киркби?

Новый тренировочный комплекс будет иметь площадь около 9200 квадратных метров. На базе будет множество высококачественных футбольных полей, два тренажёрных зала, полноразмерная крытая арена, бассейн, оборудование для гидротерапии и специальные реабилитационные комплексы.

Фундамент нового бассейна уже заложен, для этого было использовано около 400 кубометров железобетона.

В составе комплекса также будут телевизионные студии, зал для пресс-конференций и офисные помещения для сотрудников.

В последние месяцы также велись работы по развитию инфраструктуры района Knowsley. Территория этого района города прилегает к Киркби, и Ливерпуль взял на себя обязательства по её благоустройству. В частности, обновлены пять футбольных полей, обустроены пешеходная и велосипедная дорожки. В дальнейшем там также появятся раздевалки и парковка.

Фото: Официальный сайт


​​

Tags

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Close