футбол

Кариус: «Могу поднажать на тренировках!» — ФК Ливерпуль

Кариус: «Могу поднажать на тренировках!» - ФК Ливерпуль

Лорис Кариус заявил, что готов бороться за место в составе «Красных» с Алиссоном Беккером в следующем сезоне.

В минувшем месяце немецкий голкипер вернулся в Ливерпуль из Бешикташа, проведя в Турции неполные два года на правах аренды.

В последний раз Кариус появлялся на поле в футболке «Красных» в официальном матче в мае 2018 года — в финале Лиги чемпионов в Киеве, где мерсисайдцы уступили мадридскому Реалу со счётом 3:1.

Тем летом мерсисайдцы приобрели Алиссона Беккера у Ромы, который и занял место первого номера в команде Юргена Клоппа. Годом позже «Красные» заручились услугами Адриана, а роль третьего и резервного голкипера отошла воспитаннику Ливерпуля Куивину Келлехеру.

Кариус, чей контракт с Ливерпулем рассчитан до лета 2022 года, понимает, что ему, возможно, придётся задержаться на «Энфилде» и сражаться за место на поле. По словам немецкого голкипера, ему нет смысла уходить в другую команду, если там не будет возможности играть регулярно.

«Конечно, я хотел бы играть, если сменю клуб. Нет никакого смысла говорить, что я, мол, покидаю Ливерпуль ради перехода в клуб похуже, где стану только вторым номером. Но сейчас я не нахожусь в напряжённой ситуации, мне не нужно менять команду», — цитирует Лориса Кариуса Liverpool Echo.

«Я могу поднажать на тренировках в Ливерпуле. Как второй вратарь в Англии, ты знаешь, что у тебя будут шансы. В настоящее время я нахожусь в лучшем клубе мира, который борется за трофеи, тренируюсь в условиях высочайшего уровня на ежедневной основе».

«Я полностью осознаю, что нахожусь в хорошем положении здесь, в Ливерпуле. Тут для меня отличные условия. Я хочу играть на высоком уровне как можно дольше. Конечно, мне, как игроку, хочется выиграть один-два трофея».

«Мне хочется выступать на самом лучшем для себя уровне. Независимо от того, какую роль я буду исполнять — первого или второго голкипера — я всегда буду делать всё от меня зависящее».

Лорис Кариус


Source link

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Close