футбол

Каррагер: «Бавария не подходит Клоппу»

Liverpoolfc.ruЭкс-игрок «Красных» Джейми Каррагер уверен, что Юрген Клопп не оставит Ливерпуль ради работы в мюнхенской Баварии.

Ранее легенда немецкого футбола Франц Беккенбауэр в интервью Sky Germany сказал, что Юрген Клопп идеально подходит на роль рулевого мюнхенского клуба, однако Джейми Каррагер не согласен с высказыванием экс-игрока сборной Германии.

Бывший защитник мерсисайдцев уверен, что Клопп останется верным Ливерпулю и не откликнется на предложение Баварии, если мюнхенцы захотят увидеть немецкого специалиста на тренерском мостике.

«Меня не особо беспокоит высказывание Беккенбауэра о том, что Клопп идеально подходит Баварии. За всю свою тренерскую карьеру Юрген Клопп управлял только тремя клубами, и ни один из них не был похож на клуб образца Баварии или мадридского Реала», — цитирует Каррагера Liverpool Echo.

«Он всегда был в таких клубах, которые готовы сражаться с сильнейшими. Возможно, именно это выявляет лучшее в Юргене Клоппе. Конечно, нет никаких сомнений в том, что однажды лучшие клубы европейского футбола будут надеяться увидеть его у себя, однако сейчас Клопп работает в топ-клубе».

Джейми Каррагер также объяснил, почему Юрген Клопп не должен задуматься об уходе из Ливерпуля в ближайшем будущем: «Он подходит этому клубу в первую очередь потому, что он топ-менеджер. В этом нет никаких сомнений».

«Есть другая сторона: его личность и страсть к футболу находят своё отражение в болельщиках мерсисайдского клуба. Когда Клопп говорит, фанаты слушают его. Он говорит на их языке, его команда играет в футбол, который нравится болельщикам».

Экс-защитник «Красных» понимает, что Юргену Клоппу нужно сделать, чтобы удержать тесную связь с болельщиками, и верит, что немецкий специалист является «отражением жителей Ливерпуля».

«Все восхищаются его энергией и страстью к футболу. Клопп является отражением жителей Ливерпуля и болельщиков «Красных». Ливерпуль только получил его. Как долго продлится этот роман? Это зависит от того, насколько успешным будет клуб».

«В мире полно топ-менеджеров. Я не говорю, что Юрген Клопп — лучший менеджер в мире, но я не думаю, что кто-то другой лучше него подходит на роль наставника «Красных».

Фото: Getty Images


​​

Tags

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Close