футбол

Каррагер встал на защиту Пикфорда — ФК Ливерпуль

Каррагер встал на защиту Пикфорда - ФК Ливерпуль

Экс-игрок мерсисайдцев не увидел злого умысла в действиях голкипера Эвертона.

В прошедшем в минувшую субботу мерсисайдском дерби вратарь «Ирисок» Джордан Пикфорд нанёс серьёзнейшую травму защитнику «Красных» Вирджилу ван Дейку в борьбе за мяч.

Сегодня стало известно о том, что голландец, повредивший крестообразные связки правого колена, скорее всего, пропустит большую часть текущего сезона, если не весь полностью.

Некоторые эксперты и рядовые болельщики мгновенно обрушились с критикой на английского голкипера Эвертона, обвинив того в умышленном причинении вреда здоровью.

Однако Джейми Каррагер считает, что случившееся на «Гудисон Парк» стало следствием случайного стечения обстоятельств, а не желания вратаря сборной Англии травмировать коллегу.

«Конечно, Пикфорд должен был быть удалён, это был ужасный удар. В Ливерпуле многие будут разочарованы, болельщики «Красных» и, возможно, некоторые нейтральные зрители ждут, когда Джордана дисквалифицируют, но я собираюсь встать на его защиту», — сказал экс-защитник мерсисайдцев в прямом эфире Sky Sports.

«Да, это был ужасный приём. Мне ломали ногу, я чуть не сломал ногу Нани. Такие вещи, к сожалению, случаются в футболе, но я не думаю, что кто-либо выходит на поле с намерением нанести травму. Я верю, что 99% от общего числа профессиональных футболистов не хотят причинять вред своим коллегам».


Source link

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Close