футбол

Каррагер: «Джонс и Уильямс сэкономят Ливерпулю деньги» — ФК Ливерпуль

Автор: Евгений Дрижук. Дата публикации: .

Джейми Каррагер считает, что воспитанники «Красных» Неко Уильямс и Кёртис Джонс позволят мерсисайдскому клубу сэкономить большие деньги на трансферном рынке грядущим летом.

В этом сезоне Уильямс и Джонс отыграли за первую команду «Красных» четыре и пять матчей соответственно, внеся свой вклад в недавнюю победу Ливерпуля над Шрусбери Таун в Кубке Англии.

Молодые воспитанники Академии мерсисайдцев планомерно подводятся тренерским штабом Юргена Клоппа к первой команде, и Джейми Каррагер видит в этом огромное преимущество для «Красных».

«В этом году Кёртис пытается пробиться в первую команду, и именно этого вы ждёте от молодых игроков. Они молоды, они прогрессируют, и вы не знаете, когда именно они будут готовы, но им нужно сделать рывок, если они собираются в конечном итоге оказаться в первой команде», — сказал экс-защитник «Красных» Liverpool Echo.

«Похоже, что Джонс намерен сделать этот рывок прямо сейчас. Когда он играет за резервную команду, он похож на игрока первой команды, выступающего за молодёжный состав. Единственное, за что можно критиковать этот Ливерпуль, так это за отсутствие креативности в центре поля, и я думаю, что Кёртис мог бы дать это команде Клоппа».

«Возможно, Ливерпуль выйдет на рынок, чтобы найти такого игрока, или, может быть, Минамино будет таким игроком, но Джонс и другие молодые футболисты могут заставить клуб передумать искать усиление этой позиции на рынке».

«То же самое касается Уильямса. У Ливерпуля есть Милнер, способный сыграть крайнего защитника, но ему тридцать четыре года, и клубу-действующему чемпиону Европы, возможно, нужен ещё один игрок, который может сыграть там. Я действительно думаю, что наличие в команде Уильямса может заставить Ливерпуль отказаться выходить на рынок в поисках ещё одного фулбека».

«Эти молодые парни — Уильямс, Ки-Яна Хувер и Джонс — могут сэкономить клубу большие деньги на рынке. Полагаю, что Александер-Арнольд должен быть очень доволен своей ролью в Ливерпуле, и Уильямс должен быть доволен тем, что имеет, играя в кубковых матчах, но если что-то случится с Трентом, Неко может получить больше игрового времени».

«И если подобное произойдёт, и Уильямсу придётся играть неделю за неделей, Ливерпуль должен будет решить, хватает ли ему качества в этой роли. На данный момент я думаю, что существующее положение дел более чем правильное, и Ливерпулю не нужно выходить на рынок для покупки дублёра Александер-Арнольда».


Source link

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Close