футбол

Каррагер надеется на трансферы — ФК Ливерпуль

Каррагер надеется на трансферы - ФК Ливерпуль

Эксперт Sky Sports Джейми Каррагер призвал мерсисайдский клуб выйти на трансферный рынок в поисках доступного центрального защитника.

На протяжении первой половины сезона «Красные» столкнулись с эпидемией травм, потеряв на долгий срок Вирджила ван Дейка и Джо Гомеса, таким образом, оставшись с одним номинальным центральным защитником в лице Жоэля Матипа уже к ноябрю.

Юргену Клоппу пришлось искать выход из сложившейся ситуации, и немецкий специалист нашёл его, переведя в центр обороны опорного полузащитника Фабиньо и доверившись молодому Рису Уильямсу и Натаниэлю Филлипсу.

Упомянутый Жоэль Матип отыграл с первых минут только девять матчей, а в игре с Ньюкаслом получил очередную травму и поставил клуб в ещё более затруднительное положение.

Как считает Джейми Каррагер, не купить защитника в январе будет очень нелогично со стороны мерсисайдского клуба, всё ещё претендующего на победу и в Лиге чемпионов, и в Премьер-лиге.

«Одна лишь травма ван Дейка будет стоить Ливерпулю от девяти до двенадцати очков в этом сезоне. И хотя Фабиньо показал себя фантастическим резервным защитником, я всё равно считаю, что Ливерпулю нужно купить игрока обороны при первой же возможности», — цитирует Каррагера Liverpool Echo.

«Особенно с учётом тех проблем, что есть у Жоэля Матипа. Я не пойму логику клуба, если они откажутся сделать это. Ливерпулю в любом случае нужен центральный защитник. А если Фабиньо получит травму именно в тот момент, когда недоступен Матип?».

«Как тогда быть Ливерпулю, в обойме которого останутся только неопытные Рис Уильямс и Нэт Филлипс?. Это слишком рискованно. Клуб умеет справляться с потерями игроков, все об этом знают, но этот сезон отличается от предыдущего, и отказ от покупки защитника со стороны Ливерпуля лишь наделит надеждой все остальные команды».

«Ливерпуль — лучшая команда в Англии, но обстоятельства открыли двери для всех, кто мечтает опередить мерсисайдцев».

Джейми Каррагер


Source link

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Close