футбол

Каррагер недоволен решением Премьер-лиги — ФК Ливерпуль

Каррагер недоволен решением Премьер-лиги - ФК Ливерпуль

Экс-защитник «Красных» Джейми Каррагер считает, что чемпионату Англии не суждено возобновиться в начале мая.

Ранее Премьер-лига объявила о приостановке сезона-2019/20 до 30 апреля в связи с пандемией коронавируса, стремительно распространяющейся по всей Европе. Джейми Каррагер не видит в этом решении ничего логичного, так как, по его мнению, чемпионат Англии попросту не возобновиться в начале мая.

«Я не думаю, что это правильно. УЕФА просто надеется, что к тому моменту ситуация улучшится, — сказал Каррагер в эфире Sky Sports. — Финал Лиги чемпионов не состоится в июне, и я не думаю, что в Англии начнут играть 30 апреля».

«Я не знаю, насколько плотным в таком случае будет календарь. Но этот сезон должен быть завершён. Болельщики и игроки вложили в него много сил и энергии. В следующем сезоне футбольным властям предстоит быть креативными. Думаю, УЕФА знает об этом».

«Насколько важна Лига Наций? Можно ли ещё позже завершить розыгрыш Лиги чемпионов? Чем-то придётся пожертвовать в следующем сезоне. С Ливерпулем всё понятно. Меня больше беспокоит то, что будет с лигочемпионскими местами, что будет с зоной вылета в Премьер-лиге и лидирующими командами в Чемпионшипе».

«Мы предостерегаем каждого, напоминая, что нет ничего важнее здоровья. Я знаю, что здоровье и семья всегда на первом месте, но я не думаю, что мы должны чувствовать неловкость, когда говорим, как сильно хотим возобновления чемпионата, и как много это значит для нас».

«Мы хотим знать, когда футбол вернётся, потому что он так много значит для городов и большой части общества. Но это далеко не так важно, как вопрос о том, почему сезон остановился. Но если Премьер-лига не продолжится, это вряд ли покажется правильным».

«Этот сезон должен быть завершён, потому что он напрямую влияет на следующий сезон. Футбольным властям придётся найти выход из сложившейся ситуации».

Джейми Каррагер

Liverpoolfc.ru в соцсетях:






Source link

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Close