футбол

Каррагер призывает клуб к большим тратам — ФК Ливерпуль

Каррагер призывает клуб к большим тратам - ФК Ливерпуль

Экс-защитник «Красных» Джейми Каррагер призвал мерсисайдский клуб укрепить состав команды в ближайшее трансферное окно посредством серьёзных денежных вливаний.

По мнению бывшего защитника мерсисайдцев, а ныне эксперта Sky Sports, «Красным» потребуется укрепить как минимум две позиции, чтобы остаться в числе сильнейших команд Англии и Европы.

Каррагер считает, что Ливерпуль уже обладает достаточно сильным составом, однако без должного усиления мерсисайдцы могут преждевременно ощутить негативные последствия грядущей смены поколений в команде.

«Если посмотреть на стартовый состав «Красных», можно прийти к выводу, что усилить эту команду будет довольно трудно. Но я действительно думаю, что Ливерпулю нужно усиление, и этим вопросом необходимо было заняться ещё зимой и прошлым летом», — цитирует Каррагера The Mirror.

«Эта команда играет вместе уже три или четыре года. На протяжении последних двух-трёх лет линия атаки и полузащиты остаётся неизменной. Это не значит, что нужно что-то коренным образом менять, но я полагаю, что какой-то резерв в передней линии просто необходим».

«Думаю, Ливерпулю повезло, что их лучшие игроки никогда не получали по-настоящему серьёзных травм. Я говорю об атакующей тройке, крайних защитниках и Вирджиле ван Дейке. Полагаю, «Красным» не помешает ещё один левый защитник, учитывая, что в команде он только один — Эндрю Робертсон».

«Также я думаю, что в атаке им нужен кто-то посильнее Дивока Ориги, поэтому Ливерпуль и был связан с Тимо Вернером. Я действительно считаю, что мерсисайдцам нужно много тратить, чтобы остаться там, где они находятся прямо сейчас. На мой взгляд, в первую очередь им нужен дублёр Энди Робертсона, и кто-то, кто будет способен оказывать давление на игроков атакующей линии».

«Не хочу сказать, что Ливерпулю крайне необходим топ-форвард, но им нужен атакующий игрок, способный подменять кого-либо в стартовом составе без потери в качестве. Каждый из атакующей тройки «Красных» уже достаточно возрастной футболист. Двадцать восемь, двадцать девять, тридцать лет. Все они приближаются к этой возрастной отметке».

«А вы редко встретите атакующего игрока, способного играть на самом высоком уровне в тридцать три-тридцать четыре года. Думаю, что Ливерпулю просто необходимо тратить большие деньги, чтобы не потерять всё то, что было достигнуто ранее».

Джейми Каррагер


Source link

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Close