футбол

Кашлять запрещается! — ФК Ливерпуль

Кашлять запрещается! - ФК Ливерпуль

В следующем сезоне арбитры Премьер-лигу смогут предупреждать или удалять игроков, преднамеренно кашлянувших в сторону рефери или соперника.

По информации Sky Sports, инструкции предъявлять жёлтые или красные карточки футболистам, умышленно кашлянувшим в сторону игрока соперника или главного арбитра матча, были добавлены в правила Футбольной ассоциацией Англии и будут действовать не только в Премьер-лиге, но и в низших английских дивизионах.

Соответствующие правила вступают в силу с этого дня и будут действовать на протяжении всего времени продолжительности ограничительных мер, введённых правительством Великобритании из-за пандемии коронавируса.

С этого момента Футбольная ассоциация обязывает рефери штрафовать футболистов в случаях, «когда арбитр уверен, что кто-то намеренно и с близкого расстояния кашлянул в лицо сопернику или официальному представителю матча».

Подобное нарушение относится к той же категории, что и «использование оскорбительного языка, жеста или выражения». Если, по мнению главного арбитра матча, игрок не заслуживает удаления, предупреждение ему будет вынесено по причине «неспортивного поведения».

В документе, подготовленном Футбольной ассоциацией, отмечается, что рефери не должны наказывать игроков за «обычный кашель». Также главный арбитр матча должен будут предупреждать футболистов о недопустимости плевков на газон, хотя правилами это не запрещается.

Премьер-лига, правила


Source link

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Close