футбол

Квартет на выход и баланс соблюдён — ФК Ливерпуль

Автор: Евгений Дрижук. Дата публикации: .

Нил Джонс из Goal.com делится информацией о планах мерсисайдского клуба на заключительные дни трансферного окна.

Джердан Шакири, Марко Груич, Гарри Уилсон и Риан Брюстер, скорее всего, покинут «Энфилд» в заключительные дни летне-осеннего трансферного окна. Невключение швейцарского полузащитника в заявку на матч с Арсеналом обусловлено интересом к экс-игроку Баварии со стороны нескольких неназванных клубов, пишет Джонс.

К «Красным» Шакири присоединился летом 2018 года и с тех пор провёл 42 матча за команду Юргена Клоппа, отметившись несколькими забитыми мячами — в том числе в матчах против Эвертона и Ман Юнайтед.

Ливерпуль хочет выручить 20 млн фунтов за швейцарца, два года назад перебравшегося на «Энфилд» из Сток Сити за 13 млн. Марко Груич, интерес к которому проявляет мёнхенгладбахская Боруссия, тоже готовится попрощаться с действующими чемпионами Англии.

Последние два сезона серб провёл в берлинской Герте на правах аренды, здорово проявив себя и получив восторженные отзывы от ряда экспертов и журналистов. Ранее британские издания писали, что мерсисайдцы оценивают Марко Груича в 20 млн фунтов стерлингов. По словам Доминика Кинга, серб интересен также Саутгемптону и Вест Хэму.

Гарри Уилсон — ещё один игрок первой команды «Красных», которому, судя по всему, придётся покинуть клуб до закрытия трансферного окна, растянувшегося до начала октября.

Валлиец неожиданно появился на поле в матче с Арсеналом, заняв позицию одного из центральных полузащитников, и стал одним из двух футболистов Ливерпуля, которые не сумели переиграть Бернда Лено в серии послематчевых пенальти.

Как сообщали ранее британские средства массовой информации, в услугах Уилсона заинтересован Бёрнли, уже сделавший стартовое предложение о приобретении валлийца и продолжающий вести переговоры с мерсисайдцами.

Уйдёт из Ливерпуля и талантливый Риан Брюстер, о желании заполучить которого чуть ли не прямым текстом неоднократно говорил наставник Шеффилда Крис Уайлдер. «Красные» уверены, что молодой нападающий стоит запрашиваемых за него 20 млн фунтов, несмотря на отсутствие опыта выступлений в Премьер-лиге.

В Ливерпуле Брюстеру будет трудно составить конкуренцию как основной атакующей тройке, так и ближайшему резерву игроков линии атаки — Диогу Жоте, Такуми Минамино и Дивоку Ориги.

Как сообщает Дэвид Орнштейн из The Athletic, Шеффилд Юнайтед готов заплатить за Брюстера 23,5 млн фунтов и включить в сделку опцию обратного выкупа, которая будет действительна в течение трёх лет. Также «Красные» получат 15% от суммы последующей продажи молодого нападающего. 

По информации Нила Джонса, существует высокая вероятность, что Шакири, Брюстер и, возможно, Уилсон с Груичем покинут мерсисайдский клуб до закрытия трансферного окна 5 октября.

В случае, если это произойдёт, Ливерпуль выручит от 70 до 80 млн с продаж тройки полузащитников и центрфорварда — примерно столько же, сколько было потрачено этим летом на новичков.


Source link

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Close