футбол

Кейта забивает, Вейналдум пропускает, игроки выражают поддержку — ФК Ливерпуль

Автор: Евгений Дрижук. Дата публикации: .

Liverpool Echo подводит итоги прошедшей в понедельник тренировки «Красных» на «Энфилде».

В понедельник Юрген Клопп и игроки первой команды «Красных» впервые с середины марта вернулись на «Энфилд», где провели двусторонний тренировочный матч. Мерсисайдцы постепенно набирают форму в преддверии возобновления сезона, намеченного на 17 июня.

20 числа текущего месяца команда Клоппа сыграет с Эвертоном — это будет первая игра для мерсисайдцев после приостановки сезона. Ливерпулю достаточно одержать всего две победы в оставшихся девяти матчах кампании-19/20, дабы обеспечить себе чемпионский титул.

Вчера «Красные» провели первый матч за последние два с половиной месяца, и, по словам ассистента Юргена Клоппа Пепейна Лейндерса, ощутили дух игры без болельщиков, а также ознакомились с процессом проведения матчей, который ожидает их в ближайшем будущем.

Чем же запомнилась тренировка мерсисайдцев, включающая в себя появление на поле «Энфилда» после длительного перерыва?

Матч одиннадцать на одиннадцать

Кейта забивает, Вейналдум пропускает, игроки выражают поддержку - ФК Ливерпуль

«Красные» приняли участие в тренировочном матче одиннадцать на одиннадцать, разделённом на семь частей и предполагающем различные варианты развития событий. Садио Мане и Наби Кейта отметились забитыми мячами, а Юрген Клопп наблюдал за происходящим на поле вместе со своим тренерским штабом.

Ассистент Клоппа Пепейн Лейндерс рассказал официальному сайту клуба, насколько важным стало это событие для игроков: «Невероятно вернуться на этот культовый стадион. Мы провели неделю интенсивных тренировок, и здорово было завершить начатую работу именно здесь, на «Энфилде». Мы хотели, чтобы парни прочувствовали игру без болельщиков».

Кейта забивает, Вейналдум пропускает, игроки выражают поддержку - ФК Ливерпуль

«Мы шаг за шагом продвигаемся вперёд и знаем, что должны продолжать упорно работать, чтобы вернуться на тот уровень, что у нас был. Сегодня в этом направлении был сделан очень важны шаг — во-первых, футболисты ознакомились с процессом проведения матчей, а во-вторых, команда получила некоторое игровое время в матче, близком по уровню конкуренции с тем, что нас ожидает».

Ориентировочные составы команд:

Алиссон; Уильямс, Хувер, ван Дейк, Робертсон; Хендерсон, Кейта, Джонс; Эллиот, Мане, Фирмино

Адриан; Александер-Арнольд, Гомес, Ловрен, Ларучи; Фабиньо, Окслейд-Чемберлен, Милнер; Салах, Минамино, Ориги

Одиночество Вейналдума

Кейта забивает, Вейналдум пропускает, игроки выражают поддержку - ФК Ливерпуль

Джорджиньо Вейналдум стал единственным игроком, не принявшем участие в тренировочной сессии «Красных», но присутствовавшем на «Энфилде». Голландец, ранее получивший незначительные ушиби, остался на трибунах в качестве мер предосторожности.

Юрген Клопп не захотел рисковать здоровьем своего подопечного, в связи с чем тот занял позицию рядового болельщика и наблюдал за тренировкой товарищей по команде в гордом одиночестве. Ну, во всяком случае, Вейналдум понял, что значит быть болельщиком «Красных».

Джердан Шакири также не принимал участие в тренировочном процессе.

Безопасность — превыше всего

Кейта забивает, Вейналдум пропускает, игроки выражают поддержку - ФК Ливерпуль

В понедельник на «Энфилде» находилось несколько человек в защитных костюмах, снабжённых оборудованием и готовых при необходимости продезинфицировать футбольные мячи.

Когда сезон возобновится, каждый клуб Премьер-лиги будет обязан следовать требованиям безопасности на своих домашних аренах.

Ливерпуль и «Энфилд» готовятся заранее, чтобы обеспечить безопасность каждого участника матча.

#BlackLivesMatter

Кейта забивает, Вейналдум пропускает, игроки выражают поддержку - ФК Ливерпуль

Ливерпуль в полном составе выразил поддержку движению #BlackLivesMatter. 25 мая полиция Миннеаполиса задержала 46-летнего Джорджа Флойда, когда продавец магазина заподозрил, что мужчина расплачивается поддельной двадцатидолларовой банкнотой.

Один из полицейских повалил Флойда на землю и прижал коленом его шею.  В таком положении представитель власти продержал Флойда больше восьми минут.

Мужчина скончался в больнице. Дерек Шовин, поваливший Флойда на землю и продержавший мужчину в таком состоянии, позднее был обвинён в убийстве, а ещё троих причастных к смерти Джорджа Флойда полицейский уволили.

Игроки «Красных» в полном составе почтили память погибшего Флойда, встав на одно колено в центральном круге «Энфилда».

В социальных сетях некоторые футболисты команды Клоппа, например, Джеймс Милнер и Джо Гомес, разместили эту фотографию и подписали её словами «Единство — это сила #BlackLives Matter».


Source link

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Close