футбол

Клопп: «Берегите друг друга» — ФК Ливерпуль

Клопп: «Берегите друг друга» - ФК Ливерпуль

Юрген Клопп призвал болельщиков ответственно отнестить к своему здоровью и здоровью окружающих людей в столь трудное для всего мира время.

Я не думаю, что сейчас наступил именно тот момент, когда размышления футбольного менеджера имеют какой-то смысл для кого бы то ни было, но я понимаю, что наши болельщики хотят выслушать команду, и я выступлю от её лица. Прежде всего, все мы должны сделать всё возможное, чтобы защитить друг друга. В обществе в целом, я имею в виду. Так должно быть всегда, но теперь это важно как никогда ранее.

Я уже как-то говорил, что футбол — это самое важное из наименее важного. Сегодня футбол и футбольные матчи не важны вообще. Конечно, мы не хотим играть перед пустыми трибунами, и не хотим, чтобы игры и турниры переносились и приостанавливались, но если это поможет одному человеку остаться здоровым — хотя бы одному — мы сделаем это без каких-либо возражений.

Если существует выбор между футболом и здоровьём общества, то в этом нет никакого смысла. Никакого. Сегодня было принято решение, мотивом которого является обеспечение безопасности людей. Поэтому мы полностью его поддерживаем.

Мы видели, как заболевают спортсмены и тренеры команд, с которыми мы соревнуемся. Этот вирус показал всем нам, что участие в футболе не наделяет тебя иммунитетом. Все наши соперники и отдельные лица, которых коснулась эта проблема, а также те, кто может с ней столкнуться в дальнейшем, мы думаем и молимся за каждого из вас.

Никто из нас не знает, каков будет конечный результат, но как команда мы должны верить в то, что власти принимают решения, основанные на здравом смысле и морали. Да, я являюсь менеджером этой команды и клуба и поэтому несу ответственность в отношении нашего будущего на поле.

Но я думаю, что в этот момент, когда так много людей сталкиваются с тревогой и неопределённостью, будет совершенно неправильно говорить о чём-то ещё, кроме как о том, что важно прислушиваться к советам экспертов и заботиться о себе и друг о друге.

У нас есть только одно послание всем болельщикам: заботьтесь о своём здоровье. Не нужно рисковать. Помните об уязвимых людях в нашем обществе, действуйте в случаях, когда это возможно, и проявите сострадание.

Пожалуйста, позаботьтесь о себе и присматривайте друг за другом.

You’ll Never Walk Alone, Юрген.

Юрген Клопп

Liverpoolfc.ru в соцсетях:






Source link

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Close