футбол

Клопп: «В день, когда мы выиграли титул, я плакал и не мог остановиться» — ФК Ливерпуль

Клопп: «В день, когда мы выиграли титул, я плакал и не мог остановиться» - ФК Ливерпуль

Босс «Красных» рассказал, какие эмоции испытывал в момент, когда его команда оформила победу в Премьер-лиге.

Ливерпуль досрочно выиграл Премьер-лигу за семь туров до конца чемпионата благодаря победе Челси над Манчестер Сити в конце июня.

В рамках документального фильма «Golden Sky: Klopp’s Champions» от LFCTV Юрген Клопп рассказал, что чувствовал в тот момент, когда стало ясно, что команда Фрэнка Лэмпарда одержит победу над подопечными Хосепа Гвардиолы, а Ливерпуль официально оформит чемпионство в Англии.

«Это было невероятно, один из лучших футбольных моментов в моей жизни, проведённых вне стадиона. Мы считали минуты до окончания матча, мы находились рядом друг с другом и могли видеть лица окружавших нас людей. Некоторые парни просто не могли смотреть матч», — цитирует Клоппа официальный сайт клуба.

«Мы все были в возбуждённом состоянии, и это было нечто особенное. Вы не представляете, каково это, пока не испытаете! Чистая радость! Через секунду я испытал огромное облегчение, а затем разрыдался. Поэтому я вышел и позвонил Улле. Я позвонил своей семье за десять секунд до окончания матча и сказал им, что очень их люблю».

«Я попросил их не отключаться, чтобы они могли увидеть, что произойдёт дальше. Потом я хотел поговорить с Уллой, но не смог этого сделать. Она что-то говорила, а я плакал. Я не знал, почему так происходит. Понятия не имел. Я был горд, но и беспокоился из-за этого, однако остановиться было не в моих силах».

«Никогда раньше у меня не было случаев, когда я плакал и не мог остановиться. Я не мог этого объяснить, поэтому вышел из комнаты на какое-то время, чтобы никто не увидел, что я не могу сдержать слёзы. Затем я понял, что существовало давление, которое я практически не чувствовал».

«Я понял, что присутствовала и какая-то доля ответственности, ведь быть тренером этого клуба — большая честь. И в тот момент я почувствовал, как всё это свалилось с моих плеч. Это был очень странный, очень хороший, очень эмоциональный и очень особенный момент в моей жизни».

Юрген Клопп


Source link

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Close