футбол

Клопп: «Если деньги есть, мы покупаем, если их нет — нет и покупок» — ФК Ливерпуль

Клопп: «Если деньги есть, мы покупаем, если их нет - нет и покупок» - ФК Ливерпуль

Босс «Красных» в очередной раз призвал не ждать больших приобретений от Ливерпуля в обозримом будущем.

По словам наставника мерсисайдцев, финансовые возможности клуба ограничены вызванным пандемией коронавируса кризисом, и прямо сейчас Ливерпуль не может позволить себе совершать дорогостоящие приобретения.

Учитывая ежегодные расходы на зарплаты — одни из самых больших в мире — и снижение доходов в последние три месяца, мерсисайдский клуб планирует провести относительно спокойное лето на трансферном рынке.

«У каждой команды есть шанс на усиление, но нужно понимать, что сейчас это сделать сложнее. Это не работает так, что я просто прошу о чём-то, кто-то открывает колодец с ресурсами, и мы уходим. Для усиления команды нужны деньги, а сейчас наступили неопределённые времена», — цитирует Клоппа издание Liverpool Echo.

«Очевидно, это означает, что некоторые клубы не могут делать того, что сделали бы в обычное время. Если вы спросите меня, можем ли мы развивать свой состав, то я отвечу да, возможно, но только на те деньги, что у нас есть. У нас есть талантливые игроки, которые могут сделать большие шаги в своём развитии».

«Но покупать сейчас? Просто выйти на рынок, назвать игрока и пойти за ним? Это действительно трудно. Всегда было трудно. В прошлом году мы не вкладывали в команду много денег, и это было ещё до пандемии. Мы не знаем, когда болельщики вернутся на стадион. Кто знает, скажите мне, и тогда мы сможем всё спланировать».

«Именно так клуб и действовал с тех пор, как я появился здесь. Если у нас есть деньги, мы их потратим. Если мы не знаем, будут ли у нас деньги, мы, вероятно, не будем много тратить. Так оно и есть».

Юрген Клопп


Source link

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Close