футбол

Клопп: «Мы будем готовы, а футбол остаётся замечательной игрой» — ФК Ливерпуль

Клопп: «Мы будем готовы, а футбол остаётся замечательной игрой» - ФК Ливерпуль

Главный тренер мерсисайдцев о потенциальном возобновлении чемпионата.

Ливерпуль находится в двух победах от оформления чемпионского титула. Если в понедельник проект возобновления чемпионата будет одобрен, то уже во вторник команды смогут приступить к малогрупповым тренировкам. При этом два раза в неделю каждого будут тестировать на коронавирус.

В то же время ряд игроков Премьер-лиги опасается рисков следующего этапа возобновления – более контактных тренировок. Будет ли одобрен план, пока неизвестно.

Клубы хотят минимум две недели полноценных контактных тренировок перед возобновлением чемпионата. Несмотря на сложившуюся неопределённость Юрген Клопп уверен, что его футболисты будут готовы.

«Да, все будут готовы. Футбол – это всё ещё та же самая игра, где вам противостоит соперник», — говорит немецкий специалист.

«Нам не нужно показывать свой лучший футбол в истории. Нужно просто показать максимально возможный футбол. Для всех команд ситуация одинакова. Когда бы мы ни начали, у нас всё равно будет такое же время на подготовку. Наша работа не меняется – нужно использовать ситуацию. Мы будем в лучшей возможной форме».

Если сезон возобновится, то матчи будут проходить без зрителей, но Юрген Клопп философски настроен по отношению к этому.

«Мы все начинали играть в футбол без зрителей и полюбили его не за атмосферу на стадионе», — сказал Клопп.

«Конечно, мы привыкли играть со зрителями, это настоящий футбол. Но теперь, раз мы ближайшие несколько месяцев, надеюсь, только месяцев, не сможем играть с болельщиками, то это не значит, что футбол перестанет быть замечательной игрой. Очень надеюсь, что в Бундеслиге всё получится, и мы пойдём по их пути».

интервью, Юрген Клопп


Source link

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Close