футбол

Клопп: «Мы не будем покупать защитника»

Liverpoolfc.ruБосс «Красных» настаивает на том, что мерсисайдцы не будут приобретать центрального защитника в январе.

Оборонительные редуты «Красных» понесли очередную потерю, когда Деян Ловрен получил травму в матче против Вулверхэмптона на стадионе «Молинью» в понедельник вечером. 

Ранее с повреждениями выбыли Джо Гомес (трещина кости) и Жоэль Матип (перелом ключицы), и в данный момент Ливерпуль имеет лишь одного здорового центрального защитника — Вирджила ван Дейка.

Юрген Клопп признаёт, что ему предстоит быть «креативным» при решении этой проблемы, однако немецкий специалист отверг предположения о том, что Ливерпуль выйдет на трансферный рынок в поисках нового игрока в линию обороны.

В ответ на вопрос — должны ли мерсисайдцы купить центрального защитника в январе, босс «Красных» сказал: «Единственная страна, в которой может прозвучать этот вопрос, это Англия. Всё решается приобретением новых игроков».

«У нас есть четыре центральных защитника. Три защитника, может быть, два с половиной, сейчас травмированы, поэтому мы должны найти решение этой проблемы. Мы нуждаемся в этих игроках, но мы не можем купить пятого защитника и сказать: «Итак, ты играешь две недели, а затем возвращаются травмированные».

Пока неизвестно, на какой срок выбыл Деян Ловрен, однако травма задней поверхности бедра, как правило, оставляет футболиста вне игры примерно на месяц. 

Если Гомес и Матип не успеют вернуться в строй к этим выходным, то в матче с Брайтоном Юрген Клопп может использовать Фабиньо в центре обороны.

Фото: Getty Images


​​

Tags

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Close