футбол

Клопп: «Мы не выйдем на переигровку» — ФК Ливерпуль

Клопп: «Мы не выйдем на переигровку» - ФК Ливерпуль

Юрген Клопп заявил, что переигровку проведёт молодёжный состав под руководством Нила Критчли.

В матче 1/16 Кубка Англии Ливерпуль не смог удержать преимущество в два мяча над Шрусбери Таун и заработал переигровку. У мерсисайдцев забил Кёртис Джонс, за «Салоп» дважды отличился Джейсон Каммингс, ещё один мяч игроки Шрусбери забили в свои ворота.

Вашему вниманию послематчевые комментарии Юргена Клоппа.

О результате и игре Ливерпуля

В первую очередь, хочу поздравить Шрусбери с этим результатом, они заслуживали его. С их моментами это минимум, на что они могли рассчитывать. Мы много теряли мяч и играли сложными передачами. Мы не использовали поле на сто процентов. Мы забили хороший гол, а потом получили подарок в виде автогола. Но мы не смогли успокоить игру, пропустили контратаку и получили пенальти. Во втором голе соперника мы проиграли два единоборства, а их нападающий чётко реализовал момент.

О том, что матч был типичной кубковой игрой

Такими и должны быть матчи в Кубке. Шрусбери был хорош, а мы недостаточно хороши. Атмосфера на стадионе была мощная все 95 минут, но мы сами виноваты, что дали сопернику и их болельщикам чувство, что не всё для них потеряно. Не лучший наш матч.

О переигровке, выпадающей на зимний перерыв в Премьер-лиге

Слушайте, мы давно знали, что нас ждут две свободные недели в феврале. В апреле 2019-го мы получили письмо от Премьер-лиги с просьбой уважать зимний перерыв и не ставить в него товарищеские матчи или иные соревновательные игры. Две недели назад я сказал игрокам, что у них будет зимний перерыв. Он у них будет. Мы не будем играть переигровку. Там выйдет молодёжный состав, потому что они не должны относиться к нам так, как будто всем наплевать. Многим это решение не понравится, но лига просила нас уважать зимний перерыв – мы будем его уважать. Если Футбольная ассоциация не уважает его, то я ничего не могу поделать. Мы не выйдем на переигровку.

Означает ли это, что на «Энфилде» руководить командой будет Нил Критчли

Да, именно так.

О важности дать отдых игрокам первой команды во время зимнего перерыва

Это перерыв. Я могу поискать то письмо от лиги, где написано, что мы должны уважать перерыв и состояние футболистов. Игрокам нужен отдых – и физический, и ментальный. Перерыв есть перерыв, а другой турнир говорит нам, что мол он не важен. У игроков есть семьи. У футболистов сборных, таких как Джордан, Трент, Мо, Садио, Джини, Вирджил, никогда нет даже одной свободной недели. Ещё несколько месяцев назад было известно, что будет перерыв.

О том, как долго будут отдыхать игроки первой команды

Неделю. Это будет не чисто отдых, они будут тренироваться индивидуально. У них есть беговая программа, фитнес-занятия. Они просто не будут ездить в Мелвуд и не будут играть.

интервью, Юрген Клопп, Кубок Англии, Шрусбери Таун


Source link

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Close