футбол

Клопп: «Мы не могли позволить себе вернуть его» — ФК Ливерпуль

[ad_1]

Клопп: «Мы не могли позволить себе вернуть его» - ФК Ливерпуль

Босс «Красных» признался, что Ливерпуль «не мог позволить себе» вернуть Филипе Коутиньо, накануне завершившего переход в Баварию на правах аренды.

Бразильский плеймейкер присоединился к чемпионам Германии на правах аренды до конца сезона 2019/20 с правом выкупа за фиксированную сумму в 111 млн фунтов стерлингов.

В рамках арендного соглашения Бавария заплатила Барселоне 8,5 млн евро, также мюнхенцы будут выплачивать всю зарплату игроку сборной Бразилии.

Коутиньо, в январе 2018 года сменивший «Энфилд» на «Камп Ноу», так и не сумел проявить себя в команде Эрнесто Вальверде, в результате чего «Сине-гранатовые» на протяжении этого лета стремились продать бразильца.

Среди заинтересованных в услугах Филипе Коутиньо клубов фигурировал и Ливерпуль, однако 27-летний полузащитник в конечном итоге перебрался в Баварию.

И Юрген Клопп, комментируя аренду своего бывшего подопечного в мюнхенский клуб, признался, что Ливерпуль не мог бы позволить себе приобрести бразильца.

«Это прозвучит немного странно, но мы не могли себе этого позволить, учитывая тот факт, что мы уже потратили деньги, которые получили от его продажи», — цитирует немецкого специалиста goal.com.

«Да, мы не хотели отдавать его, но Барселона заставила нас сделать это, предложив сумасшедшие деньги. Этот шаг (аренда Коутиньо — прим. ред.) имеет смысл для обеих сторон».

«Он — супер-игрок и отличный парень. Коутиньо является футболистом мирового уровня, который в правильной среде может влиять на ход поединка».

интервью, Юрген Клопп, Филипе Коутиньо

[ad_2]
Source link

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Close