футбол

Клопп: «Мы не можем изменить свою трансферную политику» — ФК Ливерпуль

Клопп: «Мы не можем изменить свою трансферную политику» - ФК Ливерпуль

Босс «Красных» объяснил, почему Ливерпуль ведёт себя не так активно на трансферном рынке, как некоторые другие клубы Премьер-лиги.

Завоевав чемпионский титул, мерсисайдцы распрощались с рядом игроков, отпустив на правах свободного агента Адама Лаллану в Брайтон и продав в Зенит Деяна Ловрена, и приобрели только одного новичка — Костаса Цимикаса из Олимпиакоса.

И в то время как другие клубы английской Премьер-лиги ведут активную трансферную политику, Ливерпуль остаётся крайне пассивным на рынке и не торопиться приобретать новых футболистов.

По словам Юргена Клоппа, это связано лишь с тем, что «Красные» продолжают жить и работать по устойчивой бизнес-модели самоокупаемости, и измениться в одночасье и начать тратить огромные деньги мерсисайдцы попросту не могут.

«В настоящее время мир имеет дело с большой неопределённостью. Видимо, для некоторых клубов будущее выглядит менее неопределённым — для тех, которыми владеют олигархи и страны. Это правда. Мы же совершенно другий клуб», — сказал Клопп в интервью BBC.

«Два года назад мы вышли в финал Лиги чемпионов, выиграли её в прошлом году и стали чемпионами в прошлом сезоне, оставаясь клубом, которым мы являемся, продолжая идти по тому пути, что и прежде. Мы не можем просто взять всё и изменить это в один момент, сказав: «Итак, теперь мы хотим вести себя, как Челси».

«Да, они покупают много игроков. Это, конечно, может быть преимуществом, но в то же время им потребуется время на адаптацию и привыкание друг к другу. Просто добавить качества недостаточно. Нельзя привести одиннадцать новых футболистов и надеяться, что через неделю они будут играть в свой лучший футбол».

«Важно работать над этим на тренировочном полигоне. Вероятно, это будет нашим преимуществом. Мы довольно давно работаем вместе, хотя я знаю, что люди не хотят этого слышать. Но мы делали то же самое и в прошлом году».

«Мы всегда хотим улучшить команду, улучшить её так, как только можем это сделать, но существуют разные способы достижения этой цели».

Юрген Клопп


Source link

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Close