футбол

Клопп отвечает юному болельщику — ФК Ливерпуль

Автор: Евгений Дрижук. Дата публикации: .

Босс «Красных» ответил на письмо юного фаната Ман Юнайтед с просьбой остановить не знающий горечи поражений Ливерпуль.

Десятилетний болельщик «Красных дьяволов» написал письмо немецкому наставнику мерсисайдцев, в котором попросил Юргена Клоппа сделать что-нибудь, «чтобы Ливерпуль проиграл».

Поклонник команды Сульшера признался, что успехи «Красных» расстраивают его и предложил главному тренеру Ливерпуля «позволить сопернику забить гол».

Клопп отвечает юному болельщику - ФК Ливерпуль

«Дорогой Юрген Клопп, меня зовут Дараг. Мне уже десять лет. Я болею за Манчестер Юнайтед и пишу это письмо с целью пожаловаться. Ливерпуль выигрывает слишком много матчей. Если вы выиграете ещё девять игр, ваша серия без поражений станет лучшей в истории английского футбола. Грустно наблюдать за этим в качестве болельщика Юнайтед».

«Поэтому в следующий раз, когда Ливерпуль будет играть, пожалуйста, сделайте так, чтобы он проиграл. Вы просто должны позволить другой команде забить гол. Надеюсь, что убедил вас не выигрывать Премьер-лигу и не побеждать когда-либо ещё. С уважением, Дараг».

В ответном письме Клопп признался, что не может позволить себе удовлетворить просьбу десятилетнего фаната Юнайтед, поскольку побед Ливерпуля ожидают миллионы других болельщиков: «Дорогой Дараг, во-первых, я хочу поблагодарить тебя за твоё письмо. Я знаю, что ты написал его не для того, чтобы пожелать мне удачи или чего-то в этом духе, но всегда приятно услышать мнение юного болельщика».

Клопп отвечает юному болельщику - ФК Ливерпуль

«К сожалению, я не могу удовлетворить твою просьбу, во всяком случае не по своему желанию. Как бы ты не хотел, чтобы Ливерпуль проиграл, моя работа — сделать всё возможное, чтобы помочь ему выиграть, поскольку миллионы людей по всему свету надеются на это, и я не хочу их подводить».

«К счастью для тебя, мы проигрывали в прошлом и ещё проиграем в будущем, потому что таков футбол. Проблема в том, что когда тебе десять лет, ты думаешь, что в будущем ничего не изменится и останется ровно таким же, каким ты видишь это сейчас. Но в свои пятьдесят два года я могу тебе сказать, что это далеко не так».

«Но прочитав твоё письмо, я могу заметить, что есть одна вещь, которая никогда не изменится — это твоя страсть к футболу. Манчестер Юнайтед повезло иметь такого болельщика. Я надеюсь, что если Ливерпулю удастся выиграть ещё несколько игр и даже взять какие-то трофеи, ты не будешь разочарован, потому что, хотя наши клубы и являются соперниками, мы питаем безграничное уважение друг к другу».

«Для меня это и есть футбол. Береги себя и удачи. Юрген Клопп».


Source link

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Close