футбол

Клопп поздравляет с Рождеством — ФК Ливерпуль

Автор: Алексей Краснов. Дата публикации: .

Главный тренер Ливерпуля поздравил болельщиков с рождественскими праздниками.

Каждый год я пишу поздравление болельщикам Ливерпуля и желаю всем счастливого Рождества, где бы кто его ни праздновал. После такого года ещё важнее поделиться этими словами с каждым.

Очевидно, никто не забудет 2020 год, в нём было и хорошее, и, скажем так, не очень хорошее. Это беспрецедентные времена. Пандемия коронавируса повлияла на каждого и личностно, и профессионально.

Кто ещё год назад мог предположить, что нас ждёт время локдаунов, мы не сможем путешествовать и видеться с любимыми. Этот год научил нас ценить жизнь и понимать, как быстро у нас могут забрать то, что мы любим.

Он также научил нас, что хорошие люди, собравшись вместе, способны на многое. Я хочу поблагодарить всех, кто был на передовой — врачей, медсестёр, персонал больниц, работников скорой помощи. Слов не подобрать, чтобы описать нашу благодарность и восхищение.

Также хочу поблагодарить тех, благодаря кому не замерла жизнь — городские службы, водителей, персонал магазинов. Мы ценим это. Грустно, что нам не удалось вживую посетить детскую больницу Alder Hey. Но я надеюсь, что благодаря современным технологиям мы смогли увидеть улыбки на лицах детей и их родителей.

Конечно, не только в Ливерпуле люди проделали огромную работу по противостоянию пандемии и помощи друг другу, так было везде. Моё отдельное уважением Маркусу Рэшфорду за то, что он делает.

Мы лучше, когда мы вместе. К сожалению, многие потеряли родных и близких. Они живы в наших мыслях и молитвах. Наши мысли также всегда с теми, кто, погиб в Хиллсборо, кто потерял там друзей и родных, кто боролся и борется за справедливость.

Сейчас у меня есть возможность также поблагодарить весь персонал клуба. Просто невероятно, что они проделали для того, чтобы мы смогли вернуться на поле и быть в безопасности.

Я уже много раз говорил, что я никто без своих помощников, точно так же и футбольный клуб Ливерпуль ничто без наших сотрудников. Спасибо вам за то, что клуб движется — администраторам, кухонному персоналу, людям, занимающимся полем, охране, водителям и всем-всем-всем.

Конечно, и сейчас, и в будущем 2020 год — год, когда Ливерпуль стал чемпионом Англии. Важно, что мы были вместе, когда стали чемпионами. Мы заслужили это и разделили эти эмоции.

Люди разных национальностей, культур, вероисповеданий, с разным прошлым — мы все объединились ради общей цели. Это ещё раз показывает, что люди способны на многое, когда они вместе.

Да, нам не удалось отпраздновать чемпионство на заполненном стадионе, как мы мечтали. Но мы сделали это так, как было возможно на тот момент.

Мы ещё отпразднуем вместе, я вам обещаю. Я очень по вам скучаю и на «Энфилде», и на выездах. Думаю, по моему лицу перед матчем с Вулверхэмптоном было видно, как я рад вас видеть. Это был очень эмоциональный момент, почти все в раздевалке это отметили.

Я всегда стараюсь сохранять позитивный настрой, так что жду от 2021 года хорошего. С достижениями науки и медицины мы будем возвращаться к «нормальной» жизни. Однажды в 2021 году «Энфилд» снова будет полон. У меня мурашки, когда я думаю об этом.

Для этой команды впереди много всего, мы ещё не закончили. Мы голодны до новых трофеев и хотим подарить вам успехи, которые вы заслуживаете. По лицам моих футболистов это видно каждый день.

Мы переехали в Киркби и теперь работает ближе к Академии. Алекс Инглторп и весь персонал заслуживают большого уважения. Благодаря им мы увидели Кёртиса, Неко, Риса, Куивина, Билли, Лейтона, Джейка и многих других. Нас также ждёт расширение «Энфилда», нашего дома, так что ещё больше вас сможет быть с нами на стадионе.

Это год научил нас, что важно не то, что у тебя лежит под рождественской елью, а кто стоит рядом с тобой. Мы увидели, как быстро может измениться жизнь, и осознали важность каждой секунды, каждого момента.

Как я уже говорил, важен не подарок, а чувства и человек, стоящие за ним. Цените время, когда вы со своими близкими и любимыми. Где бы вы ни были, как бы вы ни праздновали, желаю вам безопасного и счастливого Рождества.

Надеюсь, наша команда заставила вас улыбнуться в этом трудном году. Очень жду момента, когда снова увижу вас всех.

Люблю и обнимаю, Ваш Юрген




Source link

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Close