футбол

Клопп: «Празднованиям быть!» — ФК Ливерпуль

Клопп: «Празднованиям быть!» - ФК Ливерпуль

Босс «Красных» пообещал болельщикам Ливерпуля, что его команда разделит с ними радость от выигранного титула, когда это будет возможно.

За две недели до возобновления сезона «Красные» с нетерпением считают дни в ожидании первого выхода на поле.

Юрген Клопп, держа в уме турнирный расклад, понимает, что формально чемпионский титул ещё не принадлежит его команде, но вместе с тем допускает, что в случае победы в чемпионате Англии его подопечные проведут парад — даже если это нельзя будет сделать в обозримом будущем и болельщикам и футболистам мерсисайдцев придётся запастись терпением.

С двадцатипятиочковым отрывом Ливерпуль возглавляет турнирную таблицу Премьер-лиги за девять туров до окончания чемпионата. Всего двух побед будет достаточно, чтобы мерсисайдцы взяли первый за тридцать лет чемпионский титул.

«Мы ещё не чемпионы. Мы должны играть, должны продолжать. Мы понимаем, что близки, но ещё не совсем у цели. У нас осталось девять игр — двадцать семь очков — и мы постараемся выиграть их все и набрать максимальное количество турнирных баллов», — цитирует Клоппа The Independent.

«Мы не хотим прекращать побеждать после двух выигранных матчей. Результаты ещё не предопределены, а значит нам нужно продолжать упорно работать».

И если Ливерпуль добудет необходимые победы, чемпионский парад так или иначе придётся отложить из-за связанных с пандемией коронавируса ограничений. Обсуждая перспективу проведения парада, Клопп добавил: «В случае победы празднуешь всегда, где бы ни приходилось это делать».

«Если мы станем чемпионами, то командой мы сделаем то, что нам будет позволено. И со всеми нашими болельщиками, когда нам позволят отпраздновать ещё раз. Я могу пообещать, что если мы выиграем титул, то будет и парад. Когда именно? Да какая разница? Нам нужен только один день, когда это можно будет сделать, и мы это сделаем!».

Также босс «Красных» высказал своё мнение по поводу проведения оставшихся матчей Премьер-лиги на нейтральных полях: «У нас не будет преимущества домашних болельщиков, но ни у кого его не будет. Кто бы с кем ни играл, ситуация будет равной для всех».

«Посмотрите на Германию, сейчас там меньший процент домашних побед, чем это было по ходу сезона. Если альтернатива нейтральным полям — это отсутствие матчей вовсе, то я готов играть там, где скажете. Мне всё равно».

интервью, Юрген Клопп


Source link

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Close