футбол

Клопп предупреждает Александер-Арнольда — ФК Ливерпуль

[ad_1]

Клопп предупреждает Александер-Арнольда - ФК Ливерпуль

Босс «Красных» предупредил своего подопечного, что вызов в сборную Англии не гарантирует ему железного места в основе национальной команды.

Ранее Трент Александер-Арнольд получил вызов в сборную Англии на ближайшие матчи отборочного раунда чемпионата Европы, тогда как основной правый защитник «Трёх Львов» Кайл Уокер остался за бортом национальной команды.

И Юрген Клопп считает, что у Александер-Арнольда есть шанс закрепиться в основном составе сборной Англии, но вместе с тем предупреждает его о высокой конкуренции на позиции правого защитника в команде Гарета Саутгейта.

«У него уже были возможности в сборной, но это не значит, что дальше ему будет проще, — сказал Клопп. — У него были шансы, и будут ещё. Трент очень молодой парень».

«Я понятия не имею, почему Гарет принял такое решение, но я не думаю, что Уокер настолько стар, что больше не получит другого шанса в национальной команде».

«У сборной Англии есть пара действительно хороших молодых игроков на позиции правого защитника: Трент и Аарон Уан-Биссака. Киран Триппье играл там на Чемпионате мира и здорово проявил себя, так что, очевидно, у них есть варианты».

«В такой ситуации менеджер должен принять определённое решение. Но это не значит, что отныне Трент является первым выбором на ближайшие двадцать лет».

«Он может быть им, но для этого ему предстоит сделать ещё очень многое. Прежде всего, он должен быть всегда готов физически, и в самом начале это было проблемой для Трента, если вы помните, потому что он был очень и очень молод».

«Это нормально. С течением времени всё становилось лучше и лучше. В его карьере уже были сложные моменты, и я рад за него, потому что сейчас Трент находится немного ближе к первому составу сборной Англии».

«Думаю, его последняя игра в футболке национальной сборной (с Швейцарией в Лиге Наций — прим.ред.) была действительно исключительной. После того матча я думал: «Вау!».

«Это было невероятно, потому что он принимал непосредственное участие практически в каждой атаке своей команды».

интервью, Юрген Клопп, Трент Александер-Арнольд

[ad_2]
Source link

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Close