футбол

Клопп: «Придётся постараться, чтобы выйти из группы» — ФК Ливерпуль

[ad_1]

Клопп: «Придётся постараться, чтобы выйти из группы» - ФК Ливерпуль

Главный тренер Ливерпуля о жеребьёвке группового этапа Лиги чемпионов и индивидуальных наградах игроков.

Жеребьёвка группового этапа Лиги чемпионов определила в соперники Ливерпулю итальянский Наполи, австрийский РБ Зальцбург и бельгийский Генк. Также сегодня было объявлено, что лучшим защитником года в Лиге чемпионов стал Вирджил ван Дейк, а лучшим вратарём – Алиссон. Голландец также получил приз лучшему игроку года по версии УЕФА.

Вот как отреагировал Юрген Клопп на эти события.

О жеребьёвке

Снова Наполи. Не знаю, сколько раз я уже играл с ними. Прошлым летом на предсезонке мы выиграли у них 5:0, но по ходу сезона это не имело значения. Этим летом уже они нас разгромили 3:0, и это снова не имеет значения. Это очень опытная команда, а Карло Анчелотти несколько раз выигрывал этот турнир. В прошлом сезоне они были близки к проходу, но Алиссон сделал отличный сейв. Все помнят об этом, так что будет эмоциональная встреча.

Мне теперь нужно более подробно изучить Зальцбург и Генк, но это молодые, свежие команды, так что будет интересно. Некоторые уже записали их в аутсайдеры группы, но зря. Они долго боролись за право сыграть в Лиге чемпионов, так что отдадут все силы. Думаю, я ещё ни разу с ними не встречался. Это не самая простая группа, но и не самая трудная. Придётся постараться, чтобы выйти в плей-офф. Уходя с поля после сегодняшней тренировки, мы как раз говорили с Дивоком, что можно бы сыграть с Генком. Нам предстоит провести анализ каждого из трёх оппонентов, но ясно, что все провели отличный прошлый сезон. Зальцбург известен умением находить молодых игроков, как это было с Наби и Садио. Будет очень интересно.

О награде ван Дейка

Великолепно! Я хотел ему сразу же позвонить, но ему нужно было идти на сцену! Я рад и за него и за всех нас, потому что он тоже понимает, что не добился бы этого без тех, кто его окружает. Это наш общий приз, но мы отправили Вирджила забрать его. Редко бывает, что защитники становятся лучшими игроками года, это важный знак для всего футбола. Мы, конечно, любим голы, но в последние годы всё больше и больше людей восхищаются обороной. Сейчас Вирджил – лучший защитник во всём мире, так что это заслуженная награда. Это вишенка на торте победы в Лиге чемпионов.

О награде Алиссона

Его тоже поздравляю. Выдающиеся сейвы – заслуженная награда. В финале казалось, что все удары Тоттенхэма даются ему легко, но это не так. Он хладнокровен, умеет в нужный момент остудить игру, а когда необходимо – ускорить её. Он много раз спасал нас. В первый же сезон в клубе он выиграл Лигу чемпионов. Он также выиграл Кубок Америки, так что он точно лучший вратарь года. Нужно, чтобы он им и оставался. Сейчас он травмирован, и мы ждём его возвращения, даже несмотря на отличную игру Адриана. Большой день для нас – мы отправили туда двух игроков, и оба взяли призы в своих номинациях.

Вирджил ван Дейк, интервью, Юрген Клопп, Алиссон, Лига чемпионов, Наполи, Генк, Зальцбург

[ad_2]
Source link

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Close