футбол

Клопп: «Пять замен — не преимущество, а помощь» — ФК Ливерпуль

Клопп: «Пять замен - не преимущество, а помощь» - ФК Ливерпуль

Босс «Красных» поддержал идею пяти замен вместо положенных трёх на сезон-20/21.

В июле клубами Премьер-лиги было принято решение отказаться от предложенного Международным советом футбольных ассоциаций правила пяти замен, которое действовало в остатке сезона-19/20.

Некоторые тренеры клубов высшего английского дивизиона аргументировали этот отказ тем, что подобное правило скорее поможет большим клубам, обладающим глубоким составом, в то время как команды из нижней части турнирной таблицы воспользоваться преимуществом пяти замен не смогут физически ввиду меньшего количества игроков.

Юрген Клопп, напротив, считает, что правило пяти замен поможет командам лучше распределить нагрузку на игроков по ходу сезона, стартующего в середине сентября и завершающегося в конце мая.

В ответ на вопрос о том, поддерживает ли он идею пяти замен, наставник мерсисайдцев ответил: «Да. Я знаю, что люди снова будут говорить об этом как о преимуществе для больших клубов. Но я не смотрю на это так. Я не хочу, чтобы у меня было преимущество в соревновании», — цитирует Клоппа Daily Mail.

«Нас ждёт тридцать восемь матчей Премьер-лиги, которые мы должны будем сыграть за меньшее время, чем обычно. Это говорит обо всём. Все остальные турниры, насколько я знаю, останутся прежними. Поэтому идея пяти замен является одной из вещей, которая могла бы помочь».

«Я понимаю, что другие команды, возможно, смотрят на это иначе. Я и сам видел это в последних девяти матчах прошлого сезона. Но это никогда не было преимуществом. Всё дело в том, как мы сможем пройти предстоящий сезон».

«Думаю, ради футболистов и сохранения хорошего уровня игры в этом (принятии правила пяти замен) есть смысл. Но решения принимаю не я».

Юрген Клопп


Source link

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Close