футбол

Клопп: «Эта победа для вас» — ФК Ливерпуль

Клопп: «Эта победа для вас» - ФК Ливерпуль

Юрген Клопп едва сдерживает эмоции после оформления чемпионства.

Победа Челси над Манчестер Сити математически обеспечила Ливерпулю первый за тридцать лет чемпионский титул.

Юрген Клопп прокомментировал чемпионство официальному сайту клуба.

О том, может ли он описать свои эмоции

Нет, не могу. Как только я пытаюсь, то сразу начинаю плакать. Это смесь чувств – счастье, гордость, облегчение. Я горжусь парнями. Мы вместе смотрели и понимали, что сегодня это могло случиться, а могло и не случиться. Мы наконец-то можем играть в футбол, так долго ждали этого, это просто взрыв. Мы считали секунды до финального свистка, арбитр дал поиграть чуть больше, так что мы посмотрели ещё пару пасов. Дальше я не могу описать происходящее. Дальше я почувствовал пустоту внутри, я пока ещё не осознаю, насколько счастлив. Слишком много эмоций сразу. Всё со мной будет хорошо, не переживайте. До прошлого года я даже мечтать не мог об этом. Три года назад мы были далеки, в прошлом году – близки. За последние два с половиной года парни проделали потрясающую работу, такая стабильность дорогого стоит. Не знаю, как нам это удалось. Чудесные моменты.

О том, что команда вместе смотрела матч Челси и Манчестер Сити

Другого варианта не было. Мы сначала хотели сделать этот совместный просмотр необязательным, но потом я передумал и решил, что тут должен быть каждый. Если бы кто-то не пришёл, то жалел бы об это всю оставшуюся жизнь. Мы делились этим друг с другом, со всеми вокруг. Мой посыл – это чемпионство для всех вас! Да, и для тебя тоже. Надеюсь, все это чувствуют. Кенни Далглиш и Грэс Сунесс уже поговорили со мной. Этот клуб построен на том, что делали они, и я очень им благодарен. Шенкли, Пэйсли, Фэган – всем благодарен. Стиви тоже, последние двадцать лет клуб держался его ногами. Он нёс на себе всю ответственность и делал это блестяще. Этот титул и для него. Каждый рад быть частью Ливерпуля, его истории. Просто невероятно.

О значимости окончания тридцатилетнего ожидания

Вы знаете это лучше меня! 30 лет… Мне тогда было 23, и я не думал о чемпионстве с Ливерпулем. Я здесь благодаря всей нашей команде. Все они сейчас тут, вместе. Рэй Хоган много сделал с организационной стороны, Мона Неммер с питанием. Андреас Корнмайер и физподготовка, Пеп Лейндерс вкладывает душу в подготовку к матчам. Петер Краветц – я просто не найду слов, чтобы похвалить его. Витор Матош делает всё для молодёжи. Неко Уильямс, Кёртис, Харви, Лейтон не были бы тут, если бы не Витор. Джон Ахтерберг и Джек Робинсон, работать с ними – настоящее удовольствие. Майк Гордон, Том Вернер, Джон Генри – владельцы – это чемпионство и для них. Всех и не перечислишь. Мне уже пришло двадцать звонков, не успеваю всем отвечать. Все вложили много усилий, и мне повезло сидеть в этом кресле и быть частью этой истории.

интервью, Юрген Клопп


Source link

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Close