футбол

Клопп: «Это наш момент, мы его заслужили» — ФК Ливерпуль

Автор: Евгений Дрижук и Любовь Курчавова. Дата публикации: .

Юрген Клопп выразил слова благодарности всем причастным к завоеванию чемпионского титула в преддверии матча против Челси.

Привет всем, где бы вы ни были и где бы ни читали это в преддверии нашего последнего домашнего матча сезона-2019/20. Я приветствую Фрэнка Лэмпарда, его игроков, персонал и официальных лиц лондонского клуба, что посетят сегодня «Энфилд».

Фрэнк проделал невероятную работу в этом сезоне. Мы трижды играли с ними в рамках этой кампании, и каждый матч был невероятно напряжённым. Челси бросил серьёзный вызов всем в этом сезоне, и в следующем они будут ещё сильнее, я не сомневаюсь в этом. Предстоящие девяносто минут матча будут очень важны и всё наше внимание будет сосредоточено на игре. Конечно, мы несём ответственность перед соперниками, но и перед собой тоже.

Мы наслаждались этим прекрасным сезоном, и очень важно завершить его на том уровне, что мы демонстрировали. Я знаю, что мне не нужно будет напоминать об этом игрокам, потому что они умны и голодны до побед, и они знают, что им нужно делать.

Когда матч закончится, мы будем признанными чемпионами Англии впервые за последние тридцать лет. Очень важно уметь наслаждаться чудесными моментами, когда они наступают. И сегодня нас ждёт один из таких моментов. Я не могу любить своих игроков ещё больше. Не могу ценить их и гордиться ими ещё сильнее. Это достижение — их заслуга. Их внимание, их самоотверженность, их жажда побед, их талант. Всё это позволило нам выиграть титул.

Эти парни принесли свои жертвы, и они полностью заслуживают каждую частицу той похвалы и восхищения, что встречали на своём пути. Сегодня их момент. Обычно я использую так много слов, чтобы выразить свою благодарность, хотя достаточно всего одного: «Спасибо». Спасибо этой невероятной команде, которую может возглавить любой футбольный менеджер.

То же самое относиться и к двум другим очень важным группам: моему тренерскому штабу и нашим болельщикам. Каждый человек, проходящий через ворота Мелвуда, вносит свой вклад в успехи Ливерпуля. Безо всякого деления на большой или маленький — всегда большой, всегда огромный, всегда важный вклад. Невозможно перечислить все имена, но некоторые назвать я просто обязан.

Пепейн Лейндерс и Петер Краветц — два тренера мирового уровня. Они помогали этой команде идти вперёд со всеми своими знаниями, опытом и воображением, и я не могу отблагодарить в полной мере. Я всегда буду им благодарен. Как и нашим болельщикам, без которых мы играем в последнее время, но которые всегда остаются для нас ветром, наполнившим паруса.

То, что мы делаем, мы делаем вместе. Выигранный титул не значил бы так много без наших болельщиков. Их не будет сегодня с нами на «Энфилде», но все мы сможем почувствовать их незримое присутствие, когда поднимем трофей. Я также обязан отметить вклад владельцев клуба и руководящих лиц. Они тоже не смогут быть сегодня с нами, но для них выигранный титул может служить оправданием умных и смелых решений, принятых в последнее десятилетие.

Мне бы хотелось отдельно отметить Майка Гордона. Он мой друг и мой «босс». Он — олицетворение слова «поддерживающий», особенный парень, немало сделавший ради достижения этой цели. Майк, Джон и Том должны гордиться тем, что будет происходить сегодня вечером. Как и Майкл Эдвардс со своей командой невероятно умных людей, которые принимали верные и выдающиеся решения.

И, наконец, я бы хотел сказать спасибо своей семье. Моя жена Улла — мой лучший друг на этой планете. Я безумно люблю её. Два моих сына, Марк и Деннис, принесли мне так много радости и чувства гордости. Какими невероятными людьми вы стали… Видеть, как вы взрослеете и растёте — это лучшее достижение в моей жизни. Я чувствую себя таким счастливым, будучи окружённым людьми, которые дают мне понять, каким прекрасным подарком является жизнь.

Времена, в которые мы живем, испытывают нас всех. Для некоторых это испытание несправедливо, и справляться с ним бесконечно тяжело. Я знаю, что мы живём в момент, когда для многих радость кажется горизонтом, до которого нельзя добраться. Но я надеюсь, что семья Ливерпуля почувствует тепло и комфорт после того, что мы пережили в этом сезоне.

Знайте, что сегодня, когда мы прекратим тридцатилетнее ожидание, мы все испытаем нечто особенное, и мы проживем этот момент вместе. Во всяком случае, это истинная красота нашей игры и нашего клуба.

Это наш момент. Мы заслужили его. Так что берегите это ощущение.

Спасибо.

Юрген Клопп.


Source link

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Close