футбол

Клопп: «Это наш сезон, несправедливо отменять его» — ФК Ливерпуль

Клопп: «Это наш сезон, несправедливо отменять его» - ФК Ливерпуль

Босс «Красных» считает, что будет крайне несправедливо признать текущий сезон недействительным.

До приостановки сезона, вызванной пандемией коронавируса, мерсисайдцы уверенно лидировали в турнирной таблице английской Премьер-лиги с отрывом от ближайшего преследователя в двадцать пять очков.

Однако в середине марта весь профессиональный футбол в Англии, как и практически во всей Европе, встал на паузу, а со стороны общественности послышались призывы признать текущую кампанию недействительной без объявления чемпиона — как, к примеру, было сделано в Голландии.

Сегодня двадцать клубов Премьер-лиги приняли решение вернуться к групповым тренировкам на базах в надежде возобновить сезон в середине первого месяца лета, хотя по-прежнему нет никаких гарантий, что к тому времени будет безопасно проводить футбольные матчи, пускай и без зрителей.

Юрген Клопп считает, что признание этого сезона недействительным так или иначе будет «несправедливым решением», поскольку после пройдённого пути его команда по-настоящему заслуживает титул.

«Ходили разговоры, что люди хотят признать этот сезон недействительным. Тогда я подумал: «А? Мы отыграли 76% сезона, а вы просто предлагаете забыть об этом?». Я лично считаю это несправедливым. Мы первые по домашним встречам, первые по гостевым. Это сезон, в котором мы должны стать чемпионами», — цитирует Клоппа goal.com.

«Борьба с кризисом — самое главное. Но это не значит, что некоторые вещи вообще не имеют никакого значения просто потому, что они менее важны. Думаю, в жизни есть вещи и похуже, чем отсутствие титула. Многие люди столкнулись с большими проблемами. Люди умирают, это всегда происходит, но сейчас всё из-за коронавируса, к которому мы не были готовы и которого не знали».

«Мы не можем быть готовы ко всему, но должны уметь реагировать. Это самая большая часть моей жизни — реакция на вещи и события, которых я не ожидал».

«Окружающие говорят: «Как вы можете думать о футболе, когда гибнут люди?», но этого никто не делает. Как и в любой другой отрасли, мы должны быть готовы к тому, что последует за пандемией, потому что это что-то обязательно последует».

«Когда речь заходит о футболе, мы думаем о тренировках и безопасности людей, о мерах, которые будут для этого приняты. В Германии это было сделано, теперь очередь Англии. Тренировочные полигоны профессиональных английских клубов будут самыми безопасными местами в стране. Там вообще не будет возможности заразиться».

Юрген Клопп


Source link

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Close