футбол

Клопп: «Я одержим своими игроками» — ФК Ливерпуль

Клопп: «Я одержим своими игроками» - ФК Ливерпуль

Босс «Красных» о взаимоотношениях с игроками своей команды.

В настоящий момент все футболисты первой команды «Красных» занимаются дома по индивидуальным программам тренировок, и Юрген Клопп поддерживает с ними связь при помощи мессенджера WhatsApp, который в обычное время используется игроками и тренерским штабом во время отпуска и международных перерывов.

Мелвуд, закрытый на неопределённый срок с минувшей пятницы, откроет свои двери через неделю для группы игроков, проходящих реабилитационный курс — Алиссон Бекер, Джердан Шакири, Натаниэл Клайн и Ясер Ларучи вернутся на тренировочную базу «Красных» одними из первых.

Но поскольку Премьер-лига не возобновится как минимум до начала мая, остальные игроки первой команды ещё не скоро вернутся в Мелвуд, поэтому связь Юргена Клоппа с его подопечными будет иметь большое значение в ближайшие недели. И сам немецкий специалист признаёт, что его футболисты многое для него значат.

«Я думаю об этих парнях целый день. Вероятно, я делаю это даже во сне. Я не хочу этого, это происходит само по себе, потому что тебе нужно обработать так много информации, — сказал Клопп в подкасте The Duffle Bag. — Для меня самое важное то, чтобы игрок находился в своей лучшей форме в тот момент, когда это имеет значение».

«Мы стараемся использовать многие вещи ради этого — питание, тренировки, тактика. Но затем наступает время, когда они возвращаются домой, и здесь ты бессилен. У них нормальная, обычная жизнь, но это всё равно может оказать свой эффект на их игру. Я не притворяюсь, что мне это интересно. Мне это интересно».

«Важно знать, с кем ты работаешь и почему кто-то целеустремлён и мотивирован. Я думаю, что мне нужно знать своих игроков. Это позволяет выстроить отношения. Они могут поговорить со мной, и это важный момент. Мы выигрываем 4:0, и тебе нужно поговорить со мной наедине, мы проигрываем 0:4, и ты хочешь поговорить со мной, в любом случае разговор будет одинаковым».

«Наша беседа никогда не будет зависеть от результатов. Я всегда на сто процентов честен, я не всегда говорю правду, но это другое… Если я не честен, значит, я не разговариваю. Если вы зададите мне вопрос, я всегда искренне отвечу на него. Всё дело в том, когда ты скажешь ту или иную фразу».

«Я никогда не лгал игроку, это не сработает. Если я говорю: «У тебя будет шанс, если ты сделаешь то-то и то-то», то у тебя будет шанс, если ты сделаешь то-то и то-то. Всегда важно помнить, что ты можешь потерять игрока или всю команду, если не будешь придерживаться своих слов».

Юрген Клопп

Liverpoolfc.ru в соцсетях:






Source link

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Close