футбол

Клубный психолог о влиянии пандемии коронавируса на игроков — ФК Ливерпуль

Клубный психолог о влиянии пандемии коронавируса на игроков - ФК Ливерпуль

Ли Ричардсон рассказал о работе психологов Ливерпуля в настоящее время.

Ливерпуль был всего в двух победах от оформления чемпионского титула, но вспышка коронавирусной инфекции в марте поставила на паузу почти все спортивные соревнования в мире.

Не прекращаются переговоры о потенциальных датах возобновления сезона, но ясно одно – всё будет проходить в совершенно иных условиях нежели в начале кампании. Вероятно, матчи пройдут без зрителей, что значительно отразится на эмоциях от первого за тридцать лет титула.

Психолог Ливерпуля Ли Ричардсон рассказал Evening Standard, что работает с игроками над тем, чтобы они уделяли внимание только тем вещам, на которые сами в силах повлиять.

«Я провел беседы уже с несколькими футболистами. Также мы отправили несколько общих сообщений всему составу», — говорит Ричардсон.

«В большинстве спортивных команд проводится такая работа, и мы не исключение».

«У нас есть группа в Whatsapp, где наша научная команда поддерживает игроков в форме. Мы рассылаем всем игрокам и персоналу советы о том, как психологически принять эту новую реальность».

«Мы работаем над тем, чтобы люди понимали, что вся эта ситуация быстро не разрешится, что полностью мы её не контролируем».

«Все мы видим, что значительная часть этой ситуации находится вне нашего контроля. Все испытывают чувство неопределённости. Это психологически тяжело и для игроков, и для журналистов, и для психологов. Никто не защищён от этого».

интервью, коронавирус, Ли Ричардсон, психология


Source link

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Close