футбол

Клубы Премьер-лиги обсудят дальнейшие планы — ФК Ливерпуль

Клубы Премьер-лиги обсудят дальнейшие планы - ФК Ливерпуль

В грядущий четверг клубы английской Премьер-лиги проведут собрание, в ходе которого постараются определиться с планами на остаток текущего сезона.

Вчера днём Премьер-лига объявила о приостановке этого сезона до 4 апреля из-за бушующей пандемии коронавируса. Вполне возможно, что трёхнедельной паузой дело не ограничиться, и тогда высшим руководящим органам английского футбола предстоит искать пути решения возникшей проблемы.

В грядущий четверг клубы Премьер-лиги проведут встречу с представителями лиги, в ходе которой постараются определиться с планами на остаток текущего сезона. К этому дню клубы Премьер-лиги будут осведомлены о планах правительства касательно запретов на проведение массовых мероприятий, сообщает Sky Sports, а также о планах УЕФА в отношении Лиги чемпионов, Лиги Европы и Евро-2020.

Sky Sports также подчёркивает, что Премьер-лига сделает всё возможное, чтобы завершить текущий сезон. Отметим, что ранее вице-президент Вест Хэма Каррен Брэйди призвала лигу аннулировать результаты этого сезона. В своей колонке для The S*n Брэйди написала: «С самого начала было понятно, что сезон придётся остановить».

«Этот сезон должен быть аннулирован на всех уровнях Футбольной Лиги и в Премьер-лиге, потому что нельзя играть в футбол, если игроки не могут этого делать. Что делать, если лигу нельзя будет завершить? Если нельзя будет играть матчи Премьер-лиги и низших дивизионов? В таком случае единственным разумным решением будет аннулировать результаты этого сезона и признать его недействительным».

«Это стало бы огромным ударом по Ливерпулю, у которого могут отнять первый титул за последние тридцать лет. Но как понять, кому играть в еврокубках, а кому вылетать, если все матчи не будут сыграны? На следующей неделе Премьер-лига и клубы должны обсудить это во время экстренной встречи».

Премьер-лига

Liverpoolfc.ru в соцсетях:






Source link

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Close