футбол

Клубы Премьер-лиги обсудят изменение сроков трансферного окна — ФК Ливерпуль

[ad_1]

Клубы Премьер-лиги обсудят изменение сроков трансферного окна - ФК Ливерпуль

Клубы английской Премьер-лиги намерены обсудить изменение сроков летнего трансферного окна, сообщает Sky Sports.

Летнее трансферное окно-2019 закрылось в Англии вечером 8 августа, более чем за сутки до начала матча первого тура английской Премьер-лиги между Ливерпулем и Норвичем.

12 сентября клубы высшего английского дивизиона проведут встречу, в ходе которой обсудят возможные изменения, направленные на сдвиг дедлайна, утверждает Sky Sports News.

Вероятнее всего, этот вопрос будет вынесен на официальное обсуждение и последующее голосование не раньше ноября-декабря текущего года.

Напомним, что в 2017 году большинство клубов английской Премьер-лиги приняли решение внести изменения в сроки летнего трансферного окна, которое с 2018 года закрывается за сутки до начала чемпионата.

Четырнадцать клубов, включая Ливерпуль, проголосовали «за», пять (Ман Юнайтед, Ман Сити, Кристал Пэлас, Уотфорд и Суонси) — «против», один (Бёрнли) воздержался от выбора.

Остальные европейские чемпионаты не последовали примеру Премьер-лиги, и некоторые английские клубы теперь ощущают неприятные последствия принятого выбора, когда в последние недели лета к их игрокам проявляют прямой интерес зарубежные команды.

Согласно правилам Премьер-лиги, при обсуждении подобного рода вопросов учитывается мнение большинства клубов — не менее одиннадцати, и только в случае их единогласного решения сроки изменения трансферного окна могут быть изменены вновь.

Ранее в этом сезоне Юрген Клопп призвал английские клубы исправить последствия принятого в 2017 году решения, подчеркнув, что имеющийся вариант не может устраивать команды Премьер-лиги.

«Мне всё равно, когда окно закрывается, если оно закрывается для всех в одно и то же время, — сказал босс «Красных». — Вы хотите, чтобы ваша команда не только была вместе, но и не теряла сосредоточенность, что невозможно, пока дверь открыта».

«Я не понимаю, почему этот вопрос не обсуждается прямо сейчас, если честно. Сначала эта идея (внести изменения в 2017 году) казалась хорошей, но это не сработало, так давайте изменим это».

трансферное окно

[ad_2]
Source link

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Close