футбол

Клубы Премьер-лиги против пяти замен — ФК Ливерпуль

Клубы Премьер-лиги против пяти замен - ФК Ливерпуль

Клубы английской Премьер-лиги выступили против принятия правила пяти замен в следующем сезоне.

Три недели назад Международный совет футбольных ассоциаций принял решение продлить действие правила пяти замен вместо трёх положенных на весь сезон-20/21, снова позволив национальным первенствам самостоятельно решать, принимать эту идею или отказываться от неё.

Но общем собрании руководящих лиц клубов Премьер-лиги, которое состоялось в четверг, 6 августа, было принято решение отказаться от этого нововведения, действовавшего в остатке сезона-19/20.

По информации The Telegraph, против проголосовали одиннадцать клубов из двадцати при необходимом для принятия правила пороге в четырнадцать клубов.

Обсуждая вопрос о расширении заявки на матчи сезона-20/21 до двадцати игроков, клубы английской Премьер-лиги не смогли прийти к общему консенсусу (десять клубов проголосовали «за», десять — «против»), в связи с чем все матчи следующей кампании команды будут проводить с заявками из восемнадцати футболистов — одиннадцать основных и семь запасных.

Среди двадцати клубов, принимавших участие в голосовании, были и три команды, добившиеся повышения в классе по итогам сезона-2019/10 — Лидс Юнайтед, Вест Бромвич Альбион и Фулхэм.

Все они, как сообщает The Telegraph, проголосовали против принятия правила пяти замен и расширения заявки на игры чемпионата.

Премьер-лига


Source link

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Close